Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов: к зиме в городе должен быть наведен порядок

28.10.2016

Администрация города


Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов: к зиме в городе должен быть наведен порядок

Ситуация с вывозом свалки по проспекту Конституции, 7 и организацией сбора-вывоза твердых бытовых отходов в Северном микрорайоне находится на постоянном контроле муниципалитета. Накануне Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов провел очередное совещание по указанным вопросам.

Было отмечено, что в среднем за октябрь с участка по проспекту Конституции, вывозилось по 8 грузовых машин мусора в день. Чтобы арендатор территории занимался ее расчисткой, а не продолжал завозить отходы, Администрация города Кургана через суд добилась запрета на ввоз ТБО. Однако, по информации службы охраны комбината «Синтез», расположенного по соседству, возчик продолжает складировать мусор на прежнем месте. Въезд груженных машин снят на камеры видеонаблюдения. Чтобы разобраться в ситуации, Андрей Потапов поручил Департаменту ЖКХ и строительства проверить данные факты, а также провести инструментальный замер объема мусорной свалки.

Администрация города Кургана также готова пойти навстречу возчикам мусора и скорректировать график работы МУП «Шуховский полигон ТБО». Предложения предпринимателей будут собраны и изучены в ближайшее время. Андрей Потапов подчеркнул, что конечная цель, общая и для органов власти, и для представителей бизнеса – очистить город от мусора. К зиме на территории областного центра должен быть наведен порядок.

На совещании был также рассмотрен ход наведения порядка в микрорайоне Северном. Напомним, ранее на территории частного сектора были установлены 28 контейнерных площадок, обслуживаемых ООО «Наука и практика». В связи с тем, что не все граждане заключили договоры на сбор-вывоз ТБО, предприятие убрало большую часть мусоросборников, оставив на прежнем месте только 5 площадок. В настоящее время территории, где располагались контейнеры, приводятся в порядок: из 23-х объектов неочищенными остались только два, за прошедшую неделю было расчищено пять участков. В этих частях Северного поселка сейчас работает иная схема вывоза мусора: в установленное время приезжает специализированная машина, и жители сдают возчику пакеты с ТБО. Действующие контейнерные площадки, по данным МКУ «Административно-техническая инспекция», находятся в удовлетворительном состоянии.

Несмотря, на то, что в решении этого вопроса наметилась положительная динамика, с контроля он не снимается. Как отметил Андрей Потапов, муниципалитет со своей стороны продолжит разъяснительную работу с населением по вопросам соблюдения требований законодательства и ответственности за отсутствие договора на вывоз мусора. Также в частном жилом секторе Кургана продолжатся совместные дежурства квартальных смотрителей и сотрудников полиции. На сегодняшний день, по информации АТИ, в рамках совместных рейдов зафиксировано нарушение Правил благоустройства, материалы направлены в отдел по составлению протоколов об административных правонарушениях.






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку