Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов: неоформление трудовых договоров и «серые» зарплаты лишают работников социальных гарантий, а городской бюджет – налоговых поступлений

08.12.2016

Администрация города


Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов: неоформление  трудовых договоров и «серые» зарплаты лишают работников социальных гарантий, а городской бюджет – налоговых поступлений

Вопросы ответственности работодателей за нарушения трудового законодательства стали центральными на очередном заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов оплаты труда и снижения неформальной занятости, действующей при исполнительном органе муниципалитета. Его провел Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов.

В этот раз на встречу были приглашены руководители организаций, по отчетам которых средний уровень заработной платы работников за второй квартал 2016 года составил четыре с половиной – пять тысяч рублей. Данная заработная плата, отметила заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента экономического развития и торговли Ольга Печерина, крайне низка. На территории Зауралья, напомнила она, действует Соглашение о размере минимальной заработной платы в Курганской области, в соответствии с которым минимальный размер зарплаты во внебюджетном секторе экономики составляет 7620 рублей. С 1 января 2017 года данная цифра вырастет на 15% и составит с учетом уральского коэффициента и всех выплат 8770 рублей.

На заседании рабочей группы руководителям данных организаций было настоятельно рекомендовано пересмотреть уровень среднемесячной заработной платы своих работников, сделав её не ниже уровня, установленного Соглашением с работодателями Курганской области. Также им было указано на необходимость заключения трудовых договоров со всеми работниками, как того требует законодательство Российской Федерации. Неоформление трудовых договоров, отмечалось на заседании, имеет негативные последствия и для работников, которые остаются лишены всех социальных гарантий и выплат, и для работодателей, поскольку штрафы за нарушение трудового законодательства в этой части достаточно высоки, и для городского бюджета, который остаётся без налоговых поступлений.

В ходе совещания Андрей Потапов призвал работодателей быть честными к себе и к работникам, с которыми у них оформлены трудовые отношения: заключать трудовые договоры, платить достойную заработную плату, отчислять налоги и необходимые взносы в Пенсионный фонд. «Тогда и город наш будет развиваться», - заключил он.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку