Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Нарушителей спокойствия и Правил благоустройства накажут рублем

12.01.2017

Администрация города


Нарушителей спокойствия и Правил благоустройства накажут рублем

25 рассмотренных дел, 19 предупреждений и 6 штрафов на общую сумму 12,5 тысяч рублей - таков результат очередного заседания городской Административной комиссии. Оно прошло сегодня под председательством заместителя директора Департамента развития городского хозяйства Дмитрия Панасевича.

Большинство дел, которые рассмотрела Административная комиссия, касалось неправильной парковки автомобилей во дворах многоквартирных домов: у входа в подъезд, за бордюрным камнем, на территории детских и хозяйственных площадок. За данное правонарушение, в частности, были наказаны рублем четыре автовладельца. Ещё 10-ти водителям вынесены предупреждения. При этом Административная комиссия учла то, что ранее автовладельцы к административной ответственности не привлекались, в содеянном раскаялись и предоставили ходатайства о снисхождении в связи с трудным материальным положением, справки о наличии несовершеннолетних детей. Всем им настоятельно рекомендовали ознакомиться с действующими в городе Правилами благоустройства и предупредили, что повторное подобное нарушение повлечет за собой штраф в размере от 2-х до 5-ти тысяч рублей.

9 человек были вызваны на заседание Административной комиссии за то, что не обеспечили сбор и транспортировку твердых бытовых отходов. Все они проживают в частном секторе, но договоров на вывоз мусора с возчиками ТБО у них нет. На заседании Административной комиссии каждому нарушителю напомнили, что мусор не может сжигаться в печке или закапываться на земельном участке. Также неправильно «подбрасывать» его в контейнеры расположенных по соседству многоквартирных домов, жители которых платят за сбор и вывоз ТБО своей управляющей компании. Как пояснил Дмитрий Панасевич, закон обязывает всех, кто проживает в индивидуальном жилом доме, вывозить мусор на полигон самостоятельно либо заключить соответствующий договор с компанией – возчиком. Четыре домовладельца, которые приходили сегодня на заседание комиссии, уже так и сделали: один человек предоставил подтверждающие квитанции с Шуховского полигона, три – заключенные договора на вывоз мусора.

Еще две жительницы областного центра были оштрафованы на сегодняшнем заседании комиссии за нарушение покоя и тишины граждан в ночные часы. Поскольку нарушение было совершено ими в первый раз, девушкам был выписан минимальный штраф в 2 тысячи рублей, при повторном нарушении, отметили члены комиссии, наказание будет ужесточено.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку