Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Первый заместитель Руководителя Администрации Андрей Жижин: Проектный офис – хорошая площадка сопровождения значимых для Кургана инвестиционных проектов

13.01.2017

Администрация города


Первый заместитель Руководителя Администрации Андрей Жижин: Проектный офис – хорошая площадка сопровождения значимых для Кургана инвестиционных проектов

В Кургане продолжает работу Проектный офис – рабочая группа, созданная при Администрации Кургана с целью сопровождения значимых для города инвестиционных проектов. Очередное его заседание прошло под председательством первого заместителя Руководителя Администрации областного центра Андрея Жижина.

Хорошей практикой Проектного офиса стали заседания с участием потенциальных инвесторов – организаций, готовых вкладывать средства в экономику города, создавать новые рабочие места для его жителей. На этот раз к диалогу были приглашены руководители двух предприятий - компании «МеталлПластМонтаж» и ООО «Темпер». Они рассказали о выпускаемой продукции, созданных рабочих местах, поделились планами развития производств.

ООО «Темпер», к примеру, как сообщил его директор Сергей Доронин, специализируется на выпуске стальных шаровых кранов, предназначенных для использования на трубопроводах теплоснабжения в ТЭЦ, тепловых сетях, в сфере коммунальной инфраструктуры, на объектах газоснабжения. Компания «МеталлПластМонтаж» работает на российском рынке производства стеклопластика с 2012 года. На сегодняшний день в её арсенале – выпуск фасонных изделий – троек, фланцев, отводов и т.д., а также стеклопластиковых трубопроводов, ёмкостей и нестандартного оборудования из стеклопластика, выдерживающих химически агрессивные среды и температуру свыше 160 градусов. Данная продукция имеет массу преимуществ перед традиционными материалами и с каждым днем находит все более широкое применение в целлюлозно-бумажной, нефтяной, химической промышленности и ЖКХ.

В планах обеих компаний – расширение производств, создание новых рабочих мест, а потому, как отметил Андрей Жижин, муниципальные власти заинтересованы в том, чтобы предприятия развивались, успешно работали на российском рынке арматуростроения и стеклопластиковой продукции. Он также заверил: муниципалитет в рамках своих полномочий готов оказать предприятиям необходимую консультационную, информационную поддержку, в том числе в реализации конкретных технических решений, связанных с присоединением к сетям. «Проекты предприятий уникальны, интересны, компании имеют все шансы стать флагманом курганской промышленности», - поддержал Андрея Валентиновича директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации Кургана Павел Комогоров.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку