Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ДЭРПиТ. Итоги 2016. Планы 2017.

18.01.2017

Администрация города


ДЭРПиТ. Итоги 2016. Планы 2017.

В Администрации Кургана начался цикл совещаний, посвященных итогам работы департаментов в 2016 году и приоритетным задачам на ближайшие 12 месяцев. Сегодня такое совещание прошло в Департаменте экономического развития, предпринимательства и торговли (ДЭРПиТ). В нём приняли участие Глава Кургана Сергей Руденко, Руководитель Администрации Андрей Потапов, директор ДЭРПиТ Павел Комогоров и специалисты Департамента.

В своем вступительном слове Глава Кургана Сергей Руденко поблагодарил коллектив Департамента за профессиональную работу. Он отметил, что среди основных задач, которые стояли перед ДЭРПиТ в ушедшем году, были разработка и реализация Стратегии развития города до 2030 года, создание условий для комплексного социально-экономического развития города, содействие в формировании инвестиционной привлекательности областного центра, обеспечение установления тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений. Велась работа по содействию развитию оптимальной инфраструктуры потребительского рынка, обеспечению города качественной сельскохозяйственной продукцией местного производства, обеспечению благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства, созданию условий для развития рынка труда и содействию занятости населения города.

Объемы работ в ходе совещания были подтверждены цифрами и фактами. Например, в 2016 году утверждена новая схема размещения нестационарных торговых объектов (НТО), которая включает 822 объекта. Доход от аренды торговых мест, предоставления мест на ярмарках и размещения НТО составил 5,9 млн. руб.

Состоялось 22 заседания рабочей группы по рассмотрению вопросов оплаты труда и снижения неформальной занятости городе Кургане, на которые были приглашены 1304 работодателя. В реестр легализованных работников включено 2913 человек (в 2015 году – 259).

Согласовано 111 заявлений соотечественников, пожелавших связать свою дальнейшую судьбу с городом Курганом, вместе с заявителями в областной центр Зауралья переедут 87 членов их семей.

В единой информационной системе размещено 1148 закупок, по итогам которых муниципальными заказчиками заключено 1500 контрактов на сумму 1,7 млрд. рублей. Относительная экономия бюджетных средств составила 66,5 млн. руб.

Специалистами Департамента был подготовлен и проведен ряд мероприятий, к которым применимо слово «впервые». Первый раз в нашем городе прошла выставка-ярмарка «Благоустройство. Строительство. Архитектура», в которой приняли участие 25 субъектов малого предпринимательства. Первый раз был организован гастрономический фестиваль «Рыба моей мечты», где свою продукцию представили 44 зауральских предприятия. В ноябре 2016 года начал свою работу Проектный офис, работа которого должна способствовать улучшению инвестиционного климата в городе.

На протяжении всего года работа Департамента строилась на основе открытого диалога с гражданами и представителями бизнеса. Применялись самые разные формы. Например, для субъектов малого предпринимательства была организована встреча с Руководством города «Открытый диалог», где в режиме «вопрос – ответ» были даны ответы на самые актуальные темы. На протяжении всего года при Департаменте работал телефон «горячей линии» по вопросам тарифов на жилищно-коммунальные услуги, на него поступило 286 звонков. Всего в Департамент по различным вопросам обратились 1209 человек, это в 4,2 раза больше, чем за 2015 год. Ни одно заявление и письмо не остались без внимания, авторам были даны исчерпывающие ответы и пояснения.

Обозначая задачи, стоящие перед Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли на 2017 год, Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов среди приоритетных направлений выделил выполнение «дорожной карты» по формированию благоприятного инвестиционного климата, организацию работы нестационарных торговых объектов и ярмарок, легализацию неформальных трудовых отношений и реализацию Федерального закона от 05.04.2013 года №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку