Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Потапов: департаменту архитектуры, строительства и земельных отношений в 2017 году предстоит поднять на более высокий уровень оперативность и качество предоставляемых услуг

18.01.2017

Администрация города


Андрей Потапов: департаменту архитектуры, строительства и земельных отношений в 2017 году предстоит поднять на более высокий уровень оперативность и качество предоставляемых услуг

Проведено 41 публичное слушание градостроительной тематики, на которых было рассмотрено 435 вопросов. Разработаны 6 проектов по внесению изменений в Генеральный план муниципального образования города Кургана и Правила землепользования и застройки. Данная информация прозвучала на совещании, проведенном в департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений (ДАСиЗО), посвященном итогам 2016 года. В его работе принял участие Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов.

Напомним, что до января текущего года, когда вступила в силу новая структура Администрации Кургана, департамент назывался Департамент архитектуры, имущественных и земельных отношений (ДАИиЗО). Из названия вытекал и круг вопросов, которые находились в полномочиях этой структуры муниципалитета. Именно по ним и прошел отчет. Докладывала директор Департамента Елена Иванова.

Характеризуя работу, касающуюся земельных вопросов, она отметила, например, что в 2016 году специалистами департамента было подготовлено и принято 1742 правовых акта, касающихся оформления прав на земельные участки. Велась инвентаризационная работа, готовились документы для регистрации права муниципальной собственности. На постоянном контроле находился вопрос полноты и своевременности поступления арендной платы за землю. Так, в результате претензионной работы в бюджет города поступило более 16 млн. рублей. В 2016 году было проведено 172 проверки соблюдения земельного законодательства. По семидесяти выявленным нарушениям материалы были переданы в Росреестр по Курганской области. С целью улучшения качества охраны, защиты и воспроизводства городских лесов в декабре 2016 года было создано муниципальное бюджетное учреждение «КурганЛес».

Анализируя работу, проведенную Департаментом в области градостроительной деятельности, Елена Иванова напомнила, что за отчетный период были, например, разработаны и утверждены в установленном порядке 8 проектов планировки территорий. Для проведения аукционов был сформирован 141 земельный участок. Подготовлено и проведено 44 заседания Комиссии по подготовке проекта землепользования и застройки города Кургана, на которых были рассмотрены 588 вопросов.

В рамках управления муниципальной собственностью, по словам Елены Ивановой, в 2016 году было объявлено 12 аукционов по сдаче в аренду объектов муниципальной казны и 43 аукциона по продаже муниципального имущества. Заключены и исполняются муниципальные контракты на осуществление врезок новых газопроводов к существующим сетям газораспределения. Выполнялись мероприятия по постановке на государственный учет в качестве бесхозяйных объектов недвижимого имущества, в результате 111 объектов инженерной инфраструктуры обрели владельцев, 23 из них были переданы ресурсоснабжающим организациям. Проведено 48 проверок эффективности использования и сохранности муниципального имущества, находящегося в оперативном управлении и хозяйственном ведении.

Особо Елена Геннадьевна остановилась на организации работы Департамента с деловой корреспонденцией. По ее словам, только из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности заявителям было предоставлено 1156 сведений. Также было рассмотрено 20562 обращения граждан и юридических лиц. Подготовлено 57 проектов решений Курганской городской Думы и приняты 6 Административных регламентов (по направлениям деятельности Департамента).

Присутствовавший на совещании Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов поблагодарил коллег за работу, отметив, что новому Департаменту архитектуры, строительства и земельных отношений в 2017 году предстоит поднять на более высокий уровень оперативность и качество предоставляемых услуг.

- Считаю, что необходимо активизировать мероприятия по взысканию задолженности по арендной плате за землю, сносу самовольных построек, инвентаризации земель. Нужно ужесточить контроль исполнения обязательств по договорам аренды муниципального имущества и земли, следить за соответствием проектной документации вводимых объектов капитального строительства, - подчеркнул Андрей Потапов.

Среди задач, поставленных перед ДАСиЗО на 2017 год, были также разработка новых Правил землепользования и застройки, проекта развития Городского сада; организация работ по устойчивому и комплексному развитию территорий, ограниченных улицами: Б.-Петрова-Блюхера-Гоголя-Пушкина, Б.-Петрова-К.Маркса-Советская-Блюхера, К. Мяготина-Аргентовского-Гоголя-Кравченко; установка памятника основателю Кургана Тимофею Невежину.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку