Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О ситуации на потребительском рынке Кургана

25.01.2017

Администрация города


О ситуации на потребительском рынке Кургана

Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города продолжает следить за динамикой цен на потребительском рынке Кургана.

За период с начала 2017 года отмечен рост на свежие помидоры (на 34,5%), огурцы (на 18,6%), картофель (на 3,4%), рыбу (на 1,2%), сыр (на 1%). Также подорожали молоко питьевое цельное пастеризованное и стерилизованное 2,5-3,2% жирности, белокочанная капуста, морковь, творог, куры. Цены снизились на лук, сахар, яблоки и гречневую крупу.

В целях поддержки социально незащищенных граждан и местных товаропроизводителей Администрация города Кургана возобновила в областном центре проведение ярмарок выходного дня. В каждую субботу по 28 марта 2017 года ярмарки будут организованы у центров культуры и досуга «Спутник» (ул. Карбышева, 12А) и «Современник» (3-й микрорайон, 25). По информации Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли, места на ярмарках предоставляются местным сельхозтоваропроизводителям, гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства, пчеловодам. На площадках горожане смогут приобрести молочную и мясную продукцию, мясные полуфабрикаты, свежую рыбу, мясо птицы, мясо кролика, мед, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи по ценам от производителей. Время работы ярмарок - с 10:00 до 16:00.

Отслеживает Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана и динамику цен на лекарственные препараты. Так, в период с 23 декабря 2016 года по 13 января 2017 года в городских аптеках цены снизились на валидол (на 18,5%), винпоцетин (на 11,4%), бисопролол (на 10,7%), эналаприл (на 7%), таурин (на 4,3%), пирацетам (на 3,9%), дротаверин и аллохол (на 0,9%). Рост средней цены отмечен на препараты нимесулид, линекс, эссенциале форте Н, бисокодил, алмагель, панкреатин, глицин, колдрекс, амоксициллин, анальгин, корвалол, аспирин, ибупрофен и некоторые другие. Ознакомиться с данными мониторинга цен на лекарственные препараты в разрезе аптек можно здесь.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку