Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Административно-технической инспекции Кургана – 25 лет!

31.03.2017

Администрация города


Административно-технической инспекции Кургана  –  25 лет!

«Стоять на страже чистоты – нелегкая задача» - эти строки из стихотворения собственного сочинения одного из сотрудников МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана», как нельзя лучше, характеризуют деятельность работы этого учреждения.

В честь 25-летия со дня образования Административно-технической инспекции в муниципалитете прошло торжественное мероприятие. Сотрудников поздравил Глава Кургана Сергей Руденко. Он вручил им благодарственные письма и почетные грамоты.

Подчеркивая значимость службы, Сергей Владимирович отметил, что за четверть века не раз менялись её функции и объекты контроля. Но неизменным всегда оставалось предназначение АТИ – служить интересам горожан, решать задачи, которые сводятся к обнаружению правонарушений благоустройства, пресечению, профилактике.

- Не меняется только одно – самоотверженность и сплоченность коллектива, который действует в рамках поставленных задач, профессионализм и ответственность специалистов, которые работают в инспекции, - подчеркнул Глава города.

С юбилейной датой коллектив АТИ также поздравили заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента развития городского хозяйства Андрей Нелюбин, директор МКУ «АТИ города Кургана» Михаил Дубанич, председатель Обкома профсоюза строительства и промстройматериалов Татьяна Московская.

Поздравляя своих коллег, Михаил Дубанич отметил, что 25 лет учреждение работает на благо родного города и горожан. Ведь именно специалисты АТИ контролируют, не переполнены ли контейнеры для сбора-вывоза мусора, нет ли на улице стихийных свалок, проверяют, в каком состоянии находятся фасады зданий, ведутся ли раскопки во дворах и т.д.

Именно чистота и порядок являются одним из важнейших аспектов повседневной жизни человека. В 90-е годы АТИ создавалась как учреждение, которое призвано следить за чистотой и благоустройством в городе, а в случае нарушений - наказывать нерадивых граждан. Сначала инспекция входила в состав отдела землеустройства при Исполнительном комитете городского Совета. Позже была реорганизована в самостоятельную инспекцию при Администрации города. На протяжении нескольких лет АТИ присоединяли к разным отделам, менялась её форма собственности, но предназначение оставалось прежним – АТИ являлась контрольным и координирующим органом, благодаря работе которого областная столица Зауралья становилась краше и привлекательнее.

В 2011 году АТИ получила статус муниципального казенного учреждения. Чуть позже были добавлены новые дополнительные функции по содержанию, ремонту, капитальному ремонту, установке новых линий электроосвещения, обследованию строительных конструкций зданий и сооружений. Сегодня Административно-техническая инспекция города находится в непосредственном подчинении Департаменту развития городского хозяйства Администрации города Кургана. Она осуществляет контроль в сфере организации благоустройства территорий города, посадки, обрезки и сноса зеленых насаждений, согласования переустройства и перепланировки помещений и перевода помещений в жилые и нежилые в соответствии с действующим законодательством.

Несмотря на то, что Административно-технической инспекций города Кургана сделано многое, - это только начало большого пути. Впереди - длительная и упорная работа по реализации новых задач и направлений, обозначенных перед АТИ требованиями времени.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку