Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ГСВГ. Часть нашей жизни

09.06.2017

Администрация города


ГСВГ. Часть нашей жизни

В этом году со дня создания одной из самых мощных и боеспособных военных группировок за рубежом – Группы советских войск в Германии (ГСВГ) - исполнилось 72 года. В честь этого события и в преддверии Дня России Курганское региональное отделение ГСВГ организовало ряд мероприятий. На Аллее Славы состоялись праздничное шествие и митинг, а на базе Курганского государственного колледжа прошли концерт и торжественные проводы в армию призывников.

Со знаменательной датой ветеранов Группы советских войск в Германии поздравил первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин. Он поблагодарил виновников торжества за твердую гражданскую позицию, неравнодушие к судьбе родного города, работу, которую региональное отделение ГСВГ проводит по патриотическому воспитанию молодежи. Андрей Валентинович также поздравил всех участников мероприятия с наступающим государственным праздником – Днём России, пожелал ветеранам ГСВГ крепкого здоровья, счастья, благополучия, а региональному отделению ветеранской организации – успехов и процветания.

На встречу ветераны ГСВГ пришли со своими родными и близкими. Многие надели памятные медали, праздничные шарфы, футболки с символикой ГСВГ, принесли флаги, под которыми в разные годы несли службу в Германии.

Вечер получился трогательным и по-настоящему теплым. Ветераны делись своими воспоминаниями о службе в рядах ГСВГ, отмечали, как важно сохранить память о подвиге наших отцов, дедов. Кульминацией торжества стали проводы призывников в ряды Вооруженных Сил России.

Наша справка:

Для справки:

Группа советских войск в Германии была создана после разгрома фашизма в Великой Отечественной войне. Основная задача её заключалась в том, чтобы обеспечить защиту западных рубежей Советского Союза от внешних угроз. Она честно выполняла свою историческую миссию по обеспечению мира и стабильности в Европе.

За сорок девять лет в ГСВГ служили 8 миллионов 500 тысяч наших соотечественников, сотни тысяч наших сограждан родились в ГДР, провели там своё детство, учились в школах и вузах. Школу ГСВГ прошли многие известные люди: маршалы, генералы, будущие политики, артисты космонавты.

После объединения Германии в 1990 году, было принято решение о выводе Западной группы войск (так стала называться ГСВГ с 1989 года), который закончился в 1994 году.

Курганское региональное отделение ветеранов ГСВГ действует в Зауралье с 2013 года. Оно бережно хранит традиции боевого братства, активно участвует в общественной жизни города, регулярно проводит патриотические, спортивные и культурные мероприятия.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку