Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Обустройство городских общественных пространств: заявки принимаются!

14.09.2017

Администрация города


Обустройство городских общественных пространств: заявки принимаются!

Администрация города Кургана начала приём предложений от граждан и организаций о включении общественных территорий в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана на 2018-2022 годы». Соответствующее постановление сегодня подписал руководитель исполнительно-распорядительного органа власти муниципалитета Андрей Потапов.

В соответствии с разработанным порядком предложения о включении в программу общественных пространств предоставляются на бумажном носителе по установленной форме, с которой можно ознакомиться здесь. Кроме информации о месторасположении общественной территории в заявке могут быть указаны:

- предложения по организации различных по функциональному назначению зон на общественной территории;

- перечень предлагаемых к выполнению работ;

- предложения по размещению оборудования, малых архитектурных форм;

- предложения по стилевому решению, в том числе по типам озеленения общественной территории, освещения и осветительного оборудования;

- проблемы, на решение которых направлены мероприятия по благоустройству общественной территории.

Заявитель также вправе приложить к своему предложению эскизный проект благоустройства с указанием перечня необходимых работ, перечня объектов благоустройства, предлагаемых к размещению на общественной территории (фото, видео, рисунки и т.д.).

Предложения принимаются по 28 сентября 2017 года включительно в кабинете №130 Администрации города Кургана (г. Курган, пл. им. Ленина, 1; тел.42-88-30) по рабочим дням с 9.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00). Предложения, поступившие после указанного срока, не принимаются и не регистрируются.

Отметим также, что отбор поступивших предложений по общественным пространствам для включения их в программу на 2018-2022 годы возложен на специально созданную Постановлением Администрации города Кургана комиссию. При отборе будут учитываться такие критерии, как:

- посещаемость территории;

- соответствие территории градостроительной документации в части ее функционального зонирования (сохранение функционального назначения территории);

- наличие малых архитектурных форм;

- соблюдение норм доступности для маломобильных граждан.

Муниципальные власти призывают курганцев проявить гражданскую активность и высказать свои предложения по обустройству городских общественных пространств. 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку