Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Знаки ГТО нашли своих обладателей

05.10.2017

Администрация города


Знаки ГТО нашли своих обладателей
Именные удостоверения и золотые значки ГТО – сегодня в торжественной обстановке в Администрации города курганцам были вручены 24 отличительных знака за выполнение нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Заслуженные награды самым быстрым, ловким и смелым покорителям спортивных рекордов вручил Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов.
Как было озвучено в ходе церемонии, комплекс «Готов к труду и обороне» был утвержден в СССР еще в марте 1931 года. Постепенно он стал нормативной основой системы физического воспитания для всей страны - уже в 1931 году знаки ГТО получили 24 тысячи советских граждан, а к 1934 году в стране насчитывалось около 5 миллионов физкультурников, половина из которых гордо носила на груди значок ГТО.
Героями сегодняшней торжественной церемонии стали мальчики и девочки, юноши и девушки, мужчины и женщины на «Отлично» сдавшие нормы Всероссийского физкультурного комплекса.
Обладателей золотого значка ГТО поздравил Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов. 
- Было время, когда комплекс «ГТО» был упразднен. Сейчас эти традиции возрождены. Очень приятно смотреть на всех собравшихся в этом зале. На тех, кто смог получить значки ГТО. Вы – лучшие из лучших, ведь для выполнения нормативов ГТО нужна серьезная системная подготовка. Я уверен, вы дальше будете повторять высокие результаты и в спорте, и в учебе, и в труде, - подчеркнул он. 
Завершилась церемония общей фотографией на память.
Напомним, возродить нормы ГТО в 2013 году предложил Президент Российской Федерации Владимир Путин, а весной 2014 года Министерство спорта разработало соответствующий механизм. Система ГТО включает 11 уровней сложности выполнения нормативов, в зависимости от возраста и пола. У каждой группы свои обязательные и факультативные испытания.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку