Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Проект муниципальной программы по формированию комфортной среды прошел общественные обсуждения

24.11.2017

Администрация города


Проект муниципальной программы по формированию комфортной среды прошел общественные обсуждения

В Администрации города Кургана состоялось общественное обсуждение проекта муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана на 2018-2022 годы». Заседание прошло под председательством первого заместителя Руководителя Администрации города Андрея Жижина. В его работе также приняли участие члены комиссии по рассмотрению и оценке предложений граждан, организаций о включении общественных территорий в муниципальную программу, депутаты Курганской городской Думы, активисты микрорайонов города, председатели ТСЖ, жители Кургана.

Открывая общественные обсуждения, Андрей Жижин сообщил, со 2 по 20 ноября 2017 года в Департаменте развития городского хозяйства осуществлялся прием предложений от горожан и организаций по внесению изменений в проект муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана на 2018-2022 годы». Данный проект размещен в специальном разделе «Городская среда» на сайте муниципального образования Курган. В нем каждый желающий может ознакомиться с проектом программы на 2018-2022 годы, а также узнать всю актуальную информацию о её реализации.

- Общественные обсуждения проводятся с целью подвести итог поступивших от горожан предложений, информирования населения о разработанном проекте муниципальной программы, а также выявления и учета мнений курганцев, - подчеркнул Андрей Валентинович.

В ходе мероприятия участники заседания детально рассмотрели все поступившие предложения, среди которых были как конкретные по отдельным адресам, к примеру, строительство дороги в Заозерном, благоустройство мест отдыха и купания, Центрального парка культуры и отдыха, сквера в микрорайоне Тополя, так и дополнения в механизм реализации программы в целом.

В заседании также приняли участие те горожане, чьи дворовые территории вошли в список благоустройства в 2017 году. Поэтому в ходе обсуждения был высказан ряд предложений, которые, по мнению присутствующих, возможно, позволят избежать в будущем выявленных недостатков. К примеру, прозвучало предложение рассмотреть возможность в будущем при включении многоквартирных домов в список благоустройства дворов обязать собственников до начала ремонтных работ сносить незаконные строения (гаражи, сараи и др.) с дворовых территорий. При несоблюдении данного условия дом не сможет быть включен в программу по благоустройству.

В процессе обсуждения было отмечено, что такие федеральные проекты необходимы городу, поскольку они дают возможность улучшить условия проживания населения.

Подводя итог общественных обсуждений, Андрей Жижин подчеркнул, что общий настрой у курганцев, чьи дворовые территории попали в программу «Городская среда», позитивный.

- Опыт 2017 года показывает, что нам необходимо повышать уровень гражданской активности в сфере управления многоквартирными домами и собственникам – учиться находить совместное оптимальное решение, чтобы реализовать проекты по благоустройству в общих интересах. Ведь двор многоквартирного дома, как и общественная городская территория, – это пространство, в котором должны одинаково комфортно чувствовать себя и дети, и взрослые, и граждане старшего возраста, - отметил Андрей Валентинович.

Окончательный список объектов с разбивкой по годам найдет отражение в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды в 2018-2022 годах», которая будет утверждена в декабре текущего года. Проект программы размещен на сайте муниципального образования Курган.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку