Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О рекламе в городском пространстве

О рекламе в городском пространстве 27.12.2017
Администрация города

В Кургане состоялась встреча предпринимателей на тему «Особенности правового регулирования размещения рекламы в городском пространстве». Её провела директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений города Кургана Елена Иванова.

Главным вопросом обсуждения стало недавно принятое Постановление Администрации города Кургана от 04.12.2017 № 9183  «Об определении типов и видов рекламных конструкций, допустимых к установке на территории города Кургана, и утверждении требований к ним». Кроме того, что в документе прописаны типы и виды конструкций, разрешенных для установки на территории города, в нём также есть ещё одно нововведение: в исторической части города теперь будет запрещено использование биллбордов размером 6м х 3м. Также на площади им. Собанина, им. Слосмана, в городских парках и скверах, на территории, ограниченной улицами Красина, К.Мяготина, Пролетарская, Климова согласно Постановлению не допускается размещение гиперформатов, супербордов и суперсайтов.

Как было отмечено на мероприятии, документ получил широкое обсуждение среди предпринимательского сообщества, многие предложения и уточнения были учтены при разработке Постановления. Участники встречи подчеркнули, что в будущем работа над документом будет продолжена и совместными усилиями создана правовая база, максимально соответствующая потребностям как эстетического облика города, так и интересам предпринимательского сообщества.

На совещании предпринимателям также напомнили, что одним из оснований для отказа размещения рекламной конструкции является нарушение архитектурного облика города. Члены рабочей группы призвали при разработке рекламных сооружений, в первую очередь, обращать внимание на качественные характеристики. Также речь шла и о несанкционированной установке рекламных конструкций. По предписанию предприниматель обязан через сутки убрать все рекламные материалы, а в течение месяца - демонтируют саму конструкцию. Однако, если этого не будет сделано – сооружение будет демонтировано за счёт органов местного самоуправления, а предприниматель будет обязан возместить убытки и вынесен штраф за невыполнение предписания. Отметим, что в 2017 году Администрацией города было направлено 32 материала о незаконной установке рекламных конструкций.

В завершении заседания директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений города Кургана Елена Иванова ещё раз обратила внимание предпринимателей на важность и необходимость согласования установки рекламных конструкцией в соответствующем порядке, а также подчеркнула, что все конструктивные предложения всегда будут рассмотрены на совместных встречах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку