Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане продолжается реализация проекта по формированию комфортной городской среды

15.01.2018

Администрация города


В Кургане продолжается реализация проекта по формированию комфортной городской среды

В 2017 году в Кургане в рамках реализации муниципальной программы по формированию комфортной городской среды были благоустроены 7 общественных пространств и 43 дворовые территории. В текущем году реализация программы продолжается. О том, какая работа проводится сегодня в данном направлении, шла речь на совещании под председательством первого заместителя Руководителя Администрации города Андрея Жижина.

В совещании приняли участие руководители муниципальных учреждений, депутаты Курганской городской Думы, а также специалисты муниципалитета, задействованные в реализации программы.

Андрей Жижин отметил, что в настоящее время стоит задача по разработке дизайн – проектов по благоустройству территорий, которые вошли в муниципальную программу. Напомним, всего на пятилетнюю перспективу запланировано благоустройство 33 общественных пространств.

Особое внимание необходимо уделить объектам с пребыванием детей – школам, учреждениям культуры и дополнительного образования, ведь к ним предъявляются повышенные требования в части проектирования территории и безопасности размещаемых объектов. К тому же, подчеркнул Андрей Валентинович, впоследствии руководству учреждений предстоит взять на себя эксплуатацию благоустроенных площадок, поэтому разработка и согласование дизайн - проектов должны проходить при их непосредственном участии.

Теперь директорам школ и учреждений культуры, попавшим в программу на 2018 год, предстоит совместно со специалистами МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» определить, какие именно работы следует выполнить на той или иной площадке с учетом запросов ребят, а также профиля кружков и секций, действующих в каждом из учреждений.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку