Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Приоритетным инвестиционным проектам – муниципальная поддержка

23.01.2018

Администрация города


Приоритетным инвестиционным проектам – муниципальная поддержка

В рамках заседаний Проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в городе продолжаются встречи с потенциальными инвесторами. Их цель - отработка механизма сопровождения проектов, определение требующихся инвестору мер поддержки со стороны муниципалитета, продвижение инвестпроектов.

Подобные встречи – первый шаг на пути к взаимовыгодному сотрудничеству. Личное общение полезно и интересно для обеих сторон – инвесторов, с одной стороны, и органов муниципальной власти с другой. В состав Проектного офиса входят директора всех департаментов Администрации города. Это необходимо для того, чтобы все подразделения муниципалитета взаимодействовали между собой для оперативного решения задач, связанных с реализацией проектов, развивающих промышленность, экономику, социальную сферу.

На очередных заседаниях Проектного офиса были рассмотрены и обсуждены планы потенциальных инвесторов по строительству спортивно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Северный, здания детского центра развития на воде в районе пересечения улиц К. Мяготина и Савельева и другие. По итогам заседания были приняты решения включить данные проекты в План продвижения приоритетных инвестиционных проектов на 2018 год.

По мнению первого заместителя Руководителя Администрации города Андрея Жижина, совместное обсуждение планов и намерений инвесторов на Проектном офисе позволяет найти точки соприкосновения и конструктивные решения по оказанию необходимой инвестору поддержки в рамках имеющихся у муниципалитета возможностей.

- Задача органов местного самоуправления в рамках реализации инвестиционной политики заключается в создании в городе благоприятного инвестиционного климата. Нам необходимо привлечь в экономику города инвестиции, а для этого должны быть созданы благоприятные условия для развития бизнеса, - считает Андрей Валентинович.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку