Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В центре внимания – сезонная торговля овощами и фруктами

21.03.2018

Администрация города


В центре внимания –  сезонная торговля овощами и фруктами

С 2018 года заключение договоров предоставления торговой площадки для размещения нестационарного объекта уличной торговли овощами и фруктами на территории города Кургана будет осуществляться по новым правилам. Их обсуждению был посвящен обучающий семинар, который состоялся накануне в муниципалитете.

Организатором мероприятия выступил Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана. Участие в семинаре приняли индивидуальные предприниматели и юридические лица, занятые в данной сфере.

Главным вопросом повестки дня стало обсуждение нового порядка заключения договоров на сезонную уличную торговлю овощами и фруктами. С этого года, как пояснила заместитель директора ДЭРПиТ, начальник управления инвестиционной политики Татьяна Пухова, оно будет осуществляться в форме открытого аукциона - через торги.

По словам Татьяны Сергеевны, новый порядок удобен тем, что обеспечивает субъектам предпринимательства равный доступ предоставления торговой площадки для размещения нестационарного объекта уличной торговли. Любой индивидуальный предприниматель или любое юридическое лицо, имеющие намерения осуществлять на территории города сезонную торговлю овощами и фруктами, могут заявиться на участие в аукционе и получить желаемую площадку: договор будет заключен с тем, кто предложит наиболее выгодную для муниципалитета цену.

В ходе семинара предпринимателям рассказали о документах, которые они должны представить для участия в торгах, сроках подачи заявок и правилах проведения аукциона. К примеру, было отмечено, что начальная (минимальная) цена права заключения договора предоставления торговой площадки устанавливается в соответствии со специально разработанной методикой, утвержденной Постановлением Администрации города Кургана; каждый участник может заявлять свои предложения о повышении начальной (минимальной) цены.

Если после троекратного объявления текущей цены ни один из участников не предложил более высокую цену, аукцион завершается. Победителем признается участник, предложивший самую высокую цену.

Результаты проведения аукциона оформляются протоколом, который подписывается всеми членами комиссии и размещается на официальном сайте муниципального образования город Курган.

Сезон торговли на улицах Кургана овощами и фруктами начнется с 1 мая и закончится 31 октября текущего года. Извещение о проведении открытого аукциона, равно как и вся аукционная документация, в обязательном порядке будут опубликованы в городской газете «Курган и курганцы» и размещены на официальном сайте МО город Курган www.kurgan-city.ru.

Консультации по вопросам, связанным с организацией сезонной уличной торговли и проведением торгов на право предоставления торговой площадки для размещения нестационарного объекта для торговли овощами и фруктами, можно получить в городском отделе торговли. Телефон: 42-84-83.








Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку