Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На страже добра и справедливости. Курганской областной коллегии адвокатов - 75!

26.04.2018

Администрация города


На страже добра и справедливости. Курганской областной коллегии адвокатов  - 75!

Курганской областной коллегии адвокатов исполнилось 75 лет. В честь этого события в областном театре драмы состоялось праздничное мероприятие. С юбилеем членов коллегии адвокатов и ветеранов зауральской адвокатуры поздравил Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов.

- Быть адвокатом – это большая честь и огромная ответственность. Именно к вам жители города обращаются с верой в верховенство закона, надеждой на благоприятный исход дела и торжество справедливости. И очень ценно, то вы своим трудом помогаете им, – отметил он.

Андрей Юрьевич также выполнил приятную миссию – вручил Благодарственные письма Главы города Кургана, Почетные грамоты и Благодарственные письма Администрации города отличившимся членам Курганской областной коллегии адвокатов.

Слова-приветствия в адрес виновников торжества также прозвучали от первого заместителя Губернатора Курганской области Виктора Сухнева, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Василия Шишкоедова и первого заместителя председателя Курганской областной Думы Марата Исламова.

Как отмечалось в ходе торжественной церемонии, адвокатура Зауралья сегодня занимает достойное место в адвокатском сообществе России. Как самостоятельная структура она возникла на курганской земле одновременно с возникновением Курганской области - в 1943 году, в тяжелые годы военного лихолетья.

В 1947 году в областной коллегии адвокатов работали всего 44 адвоката. Из них 25- фронтовики. Поколение адвокатов-фронтовиков укрепило в коллегии принципы порядочности, взаимоуважения к ее членам и высокие этические требования.

Между тем, подчёркивалось, что работать приходилось в суровых условиях: процессуальные документы, порой, писали на обрывках обоев или газет; дежурный адвокат бесплатно принимал в день до 120 человек; в командировки по назначению приходилось выезжать через день, причем, в ближайшие районы адвокаты ходили пешком.

Лучшие традиции адвокатуры послужили надежной основой успешной деятельности адвокатуры Курганской области, которая была создана в соответствии с федеральным законом в 2002 году. Объединенные в адвокатскую палату более 300 адвокатов ежегодно оказывают помощь десяткам тысяч зауральцев по самым разным вопросам. Обеспечивая доступность юридической помощи, в Кургане создан и успешно действует Центр адвокатской помощи, официальное открытие которого состоялось в мае 2005 года. Как подчеркнул Президент Адвокатской палаты Курганской области Александр Умнов, для российской адвокатуры он был первым и долгое время единственным в УФО. Чуть позже похожий центр начал действовать в городе Шадринске и других регионах нашей страны. Ежегодно в центр за получением бесплатной юридической помощи обращаются более 3 тыс. человек. Ветеранов, пенсионеров, военнослужащих и воспитанников детдомов адвокаты консультируют бесплатно. Опыт Зауралья был воспринят законодателями при принятии закона о бесплатной юридической помощи.

В 2011 году Курганская областная коллегия адвокатов первая в УФО получила национальную премию «Триумф» в области адвокатуры и адвокатской деятельности. Получить данную награду, отметим, совсем непросто. Она вручается один раз в три года семи адвокатским объединениям, которые добились успехов в области правозащиты.








Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку