Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане продолжается работа по снижению неформальной занятости

17.05.2018

Администрация города


В Кургане продолжается работа по снижению неформальной занятости

Какие минусы имеет зарплата в конвертах, какая ответственность «грозит» за ненадлежащее оформление трудовых отношений, зачем проводить специальную оценку условии труда – эти и другие вопросы были сегодня на повестке дня очередного заседания рабочей группы по рассмотрению вопросов оплаты труда и снижения неформальной занятости, которая действует при муниципалитете. Ее провела заместитель директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана, начальник управления инвестиционной политики Татьяна Пухова.

В заседании приняли участие представители профильных ведомств, чья работа непосредственно касается борьбы с неформальной занятостью и легализации трудовых отношений – Управления Пенсионного фонда в городе Кургане, городской налоговой инспекции, Центра занятости населения (ЦЗН), Фонда социального страхования, Центра безопасности труда.

В качестве приглашенных присутствовали работодатели, находящиеся в группе риска. Среди них - представители организаций, в которых размер средней заработной платы работников установлен ниже МРОТ; не предоставившие информацию в ЦЗН о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей; руководители организаций и индивидуальные предприниматели, у которых были выявлены случаи неформальной занятости.

Как подчеркнула Татьяна Пухова, целью подобных встреч является разъяснение работодателям норм действующего законодательства в сфере трудовых отношений.

- Наша задача – предостеречь вас от возможных проблем при проведении проверок контрольно-надзорных органов и еще раз напомнить о том, что законодательство необходимо соблюдать, - сказала Татьяна Сергеевна.

С 1 мая текущего года в Курганской области размер минимальной заработной платы с учетом районного коэффициента установлен на уровне не ниже 12837 рублей, сообщила Татьяна Сергеевна. В связи с этим она напомнила работодателям о необходимости пересмотреть размер заработной платы их работников и внести соответствующие изменения в трудовые договоры и штатное расписание.

Как было озвучено, под особое внимание различных контролирующих структур попадают случаи использования нелегального наемного труда. За уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора предусмотрена административная ответственность: на должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических - от 50 до 100 тысяч рублей. За невыплату или неполную выплату заработной платы, либо за установление заработной платы в размере меньшем, чем предусмотрено трудовым законодательством, также налагается штраф.

Одним из вопросов, рассмотренных в ходе заседания, стал порядок проведения специальной оценки условий труда в 2018 году.

- В текущем году специальная оценка рабочих мест должна быть проведена всеми работодателями – как юридическими лицами, так и индивидуальными предпринимателями. Для проведения этой процедуры руководитель организации обязан пригласить независимую специализированную организацию и заключить с ней договор, - отметила Татьяна Пухова.

По ее словам, за невыполнение спецоценки предусмотрена административная ответственность. На должностных лиц налагается штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 60 до 80 тысяч рублей.

Продолжая эту тему, директор ООО «Центр безопасности труда» Марина Иванова проинформировала, что выплата штрафа за невыполнение спецоценки условий труда не избавляет работодателей от этой обязанности. Также она отметила, что результаты специализированной оценки действительны в течение 5 лет после ее проведения.

Заместитель директора ГКУ ЦЗН города Кургана Евгений Романенко напомнил присутствующим об услугах, оказываемых Центром, и об обязательствах работодателей. В частности, он обратил внимание предпринимателей на то, что согласно законодательству необходимо ежемесячно подавать информацию о банкротстве, выполнении квоты для приема инвалидов, а также о наличии вакансий на предприятии.

Специалисты Пенсионного фонда, ИФНС России по городу Кургану, Фонда социального страхования рассказали об уплате обязательных взносов работодателями в соответствующие органы.

Завершая заседание, Татьяна Пухова призвала работодателей более ответственно подходить к вопросам выплаты зарплат и легализации трудовых отношений и отметила, что органы власти и контролирующие структуры всегда открыты для диалога.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку