Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В центре внимания муниципальных властей – вопросы газификации областного центра

30.07.2018

Администрация города


В центре внимания муниципальных властей – вопросы газификации областного центра

Органы местного самоуправления Кургана продолжают работу по координации действий, связанных с подключением к «голубому топливу» квартир в центре города и жилых домов в отдаленных микрорайонах Кургана. Обсуждению данных вопросов было посвящено совещание, которое провел первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин.

В совещании приняли участие директор МКУ «Управление капитального строительства» города Кургана Андрей Чудаков, представители АО «Кургангоргаз» и потребительского кооператива микрорайона Торфяники.

Как было озвучено в ходе совещания, в микрорайон Торфяники природное «голубое топливо» может прийти уже в августе 2018 года. Все подготовительные работы, благодаря которым стало возможным это радостное событие, практически завершены; решение вопроса вышло на финишную прямую.

В рамках совещания участники ещё раз проговорили технологию окончания строительства, ввода в эксплуатацию подводящего газопровода, выполнения врезки данного газопровода в существующий газопровод, а также вопросы подготовки исполнительной документации и передачи ее соответствующим службам.

Перед потребительским кооперативом, который занимался строительством внутридомовых сетей, поставлена задача – в течение ближайших полутора недель обеспечить подготовку потребителей. «В доме не только должны быть подготовлены внутридомовые трубопроводы и приборы учета. Жители в обязательном порядке должны пройти инструктажи по правилам эксплуатации газового оборудования, заключить с газоснабжающей организацией договоры на потребление топлива», - подчеркнул в ходе рассмотрения вопроса Андрей Жижин.

На совещании также поднимался вопрос о планируемом строительстве газопровода в центральной части города, который, как отмечалось, в дальнейшем позволит перевести на природный газ порядка 4,5 тысяч квартир.

- Работа предстоит серьезная и достаточно сложная в организационном этапе, поэтому необходимо ответственно подойти к ее исполнению, чтобы в обозначенный срок природный газ появился в квартирах горожан, - подвел итог обсуждению Андрей Жижин. 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку