Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О ситуации на потребительском рынке Кургана

17.08.2018

Администрация города


О ситуации на потребительском рынке Кургана

Как в Кургане изменились цены на продукты питания, лекарственные препараты и горюче-смазочные материалы? Этот вопрос является актуальным для многих жителей города, ведь на данные позиции отводится львиная доля ежемесячного бюджета каждой семьи. Специалисты Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города провели мониторинг за последний месяц и отследили динамику цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, а также ГСМ.

Согласно данным Свердловскстата, в Кургане за указанный период на 25,9% выросла стоимость моркови, на 23,4% - картофеля. Цена на яблоки увеличилась на 3%. На прилавках курганских магазинов также подорожали куры (кроме куриных окорочков) – на 2,7%, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,2-3,2% жирности – на 1,2%, крупа гречневая – на 1,1%. Незначительное повышение цен также отмечено на рыбу замороженную неразделанную, сахар-песок, свинину и говядину (кроме безкостного мяса), колбасу вареную.

Для любителей свежих овощей есть хорошая новость: за последний месяц цены на них значительно снизились. К примеру, капусту белокочанную можно приобрести на 35% дешевле, чем в прошлом месяце, огурцы – на 24,7%, помидоры – на 20,8%. Кроме этого, наблюдается небольшое снижение стоимости на лук репчатый, творог жирный, рис шлифованный, сыры сычужные твердые и мягкие, масло сливочное.

Стоимость горюче-смазочных материалов осталась практически на прежнем уровне: бензин автомобильный марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) подешевел на 0,4%, бензин автомобильный марки АИ-95 и выше, дизельное топливо и бензин автомобильный – на 0,1%.

За период с 29 июня по 30 июля изменилась стоимость некоторых лекарственных препаратов, отмечают в ДЭРПиТ. Снижение средней цены отмечено на эналаприл (в 0,5 раза), нитроглицерин (на 18,4%), панкреатин (на 10,9%), верошпирон (на 10,1%), бисопролол (на 8,3%). Вместе с тем, в аптеках города возросла стоимость амброксола и нимесулида (в 1,5 раза). Бромгексин подорожал на 12,9%, валидол – на 9,4%, лоперамид – на 8,6% .







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку