Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Потапов: уборка улиц и дворов города должна проводиться своевременно и качественно

30.10.2018

Администрация города


Андрей Потапов: уборка улиц и дворов города должна проводиться своевременно и качественно

Как в Кургане в осенний период производится уборка улично-дорожной сети, как часто наводится порядок на дворовых территориях многоквартирных домов – эти и другие вопросы были рассмотрены в рамках выездного совещания, которое накануне провел Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов.

Участие в объезде приняли заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента развития городского хозяйства Роман Сергеечев, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов, представители управляющих компаний, средства массовой информации.

Маршрут выездного совещания был проложен как через центральную часть города – улицы Ленина, Гоголя, Пролетарскую, так и через отдаленные микрорайоны Кургана.

Так, одним из мест посещения стали дворовые территории многоквартирных домов на улице Дзержинского. Как отметил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов, данный участок обслуживают несколько управляющих компаний – ООО «Новая волна Курган», УК «Лидер» и УК «Солнечный дворик». Уборка территорий проводится согласно разработанному и утвержденному графику. С целью проверки качества выполняемых работ специалисты ДЖКХ несколько раз в неделю организуют контрольные мероприятия.

В ходе осмотра территории многоквартирного дома № 50 на улице Дзержинского, где в текущем году был проведен ремонт кровли и фасада в рамках региональной программы капитального ремонта, Руководитель Администрации города Андрей Потапов указал на необходимость усилить работу по наведению чистоты во дворе. Данная задача должна быть оперативно донесена до управляющей компании, обслуживающий дом, уточнил он.

Участники совещания также побывали во дворе многоквартирного дома № 46а на улице Дзержинского, благоустроенного в 2018 году по программе по формированию комфортной городской среды. Руководству Департамента развития городского хозяйства вместе с управлением административной практики было поручено проработать вопрос по несанкционированной парковке транспортных средств на газонных частях и детских спортивных площадках. Андрей Потапов подчеркнул, что недопустимо парковать автомобили в неустановленных местах, поэтому владельцы данных транспортных средств должны быть привлечены к административной ответственности.

В рамках объезда не остались без внимания и дворовые территории многоквартирных домов Заозерного жилого массива. По информации Александра Гонцова, многоквартирные дома Заозерного обслуживают более 10 управляющих компаний. Кроме этого, в данном микрорайоне действуют ТСЖ, ЖСК и другие формы управления.

Дом № 26 в 3-м микрорайоне находится на обслуживании управляющей компании «Жилищник». Как рассказала генеральный директор организации Ольга Мелузова, на сегодняшний день в управлении находятся 48 многоквартирных домов, в работе по их содержанию заняты порядка 180 сотрудников. Жалоб по уборке в осенне-зимний период от жильцов не поступает, уточнила Ольга Мелузова.

Подводя итог объезда, Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов отметил, что уборка улиц и дворов не везде проводится качественно.

- Есть недочеты по уборке магистральных улиц. В связи с этим перед руководством Департамента развития городского хозяйства поставлена задача продолжать осуществлять строгий контроль за выполнением данных работ коммунальными службами, - подчеркнул Андрей Юрьевич.

Что касается наведения чистоты на дворовых территориях, то, как было озвучено, уборка проводится в плановом режиме. Контроль за работой управляющих компаний осуществляет Департамент жилищно-коммунального хозяйства.

В рамках выездного совещания Андрей Потапов также обратил внимание на содержание строительных площадок на территории города. В частности он подчеркнул, что техника, которая работает на строящихся объектах, не должна выезжать на улицы города с грязными колесами. «Грязь со строительной площадки выносится на проезжую часть и скапливается в прилотковой зоне. Строительным организациям, которые не выполняют помывку колес дорожной техники, МКУ «Административно-техническая инспекция» выписаны предписания с соответствующими требованиями. Вопрос качественной и своевременной уборки города находится на контроле Администрации города », - уточнил Андрей Юрьевич.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку