Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
10.12.2018

Администрация города


О динамике цен

Продукты питания, лекарства, бензин входят в ежедневный список расходов многих горожан. Изменение цен на указанные позиции сказывается на расходах потребителей. Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города провел мониторинг цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, ГСМ, лекарственные препараты за последний месяц.

Согласно данным Свердловскстата, в Кургане за указанный период рост цен отмечен на свежие овощи. К примеру, в 1,52 раза подорожали огурцы, в 1,31 раза – помидоры. Цены на капусту белокочанную подросли на 14%, на лук репчатый – на 12,5%, на картофель – на 11,3%. Кроме этого, дороже стали стоить куры (кроме куриных окорочков), сахар-песок, крупа гречневая–ядрица.

На полках курганских магазинов наблюдается небольшое снижение стоимости на яблоки (на 1,7%), морковь (на 0,8%), масло сливочное (на 0,7%).

Цена горюче-смазочных материалов практически не изменилась. Незначительно подорожало только дизельное топливо – на 3,6%.

Как отмечают в Департаменте экономического развития, предпринимательства и торговли, за последний месяц изменилась средняя стоимость некоторых лекарственных препаратов. Так, подорожали валидол (на 70%), эналаприл (на 34%), ацетилсалициловая кислота (на 9,9%), нитроглицерин (на 7%), ибупрофен (на 6,6%). В аптеках города подешевели бисопролол (на 17,6%), амброксол (на 15,3%), эссенциале форте Н (на 6,2%), таурин (на 5,6%).







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку