Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов: чистота и порядок в городе – ответственность каждого жителя

17.01.2019

Администрация города


Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов: чистота и порядок в городе – ответственность каждого жителя

С 2019 года перед МБУ «КурганЛес» кроме обеспечения охраны, защиты и воспроизводства городских лесов поставлена еще одна задача - ликвидация несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов на территории города Кургана. Для этих целей в лизинг была приобретена специализированная техника. Получить наглядное представление об уникальных возможностях новых машин и оценить их в действии, сегодня смогли представители средств массовой информации во время презентации техники и в ходе работ по ликвидации несанкционированной свалки по адресу: ул.Промышленная, 3. На вопросы журналистов о необходимости такой техники для города ответили Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов и директор МБУ «КурганЛес» Анатолий Тарасенко.

Новая техника была приобретена в конце 2018 года. Анатолий Тарасенко рассказал, что она высокопроизводительная и высокопроходимая. Камазы 43118 приобретены в количестве 2 единиц. Они могут заехать в любые труднодоступные места - это полноприводные самосвалы, у которых все 6 колес ведущие. Объем кузова равен 27 кубическим метрам. Кроме того, в наличии у автомобиля - крано-манипуляторная установка, предназначенная для самостоятельного использования на погрузочно-разгрузочных работах. Это, как пояснил Анатолий Тарасенко, исключает необходимость привлечения дополнительной техники. Для выполнения поставленной задачи по ликвидации несанкционированных свалок в МБУ «КурганЛес» был набран штат сотрудников в количестве 7 человек: 2 водителя, 4 рабочих и руководитель. По словам Анатолия Тарасенко, еще был приобретен один «УАЗ Фермер», и общая сумма затрат составила 14,26 миллионов рублей.

По словам Руководителя Администрации Кургана Андрея Потапова, ежегодно на уборку несанкционированных свалок из бюджета города выделялись средства в размере порядка 10 миллионов рублей в год. «Приобретение такой техники позволит муниципалитету рационально и эффективно осуществлять деятельность по уборке несанкционированных свалок. До МБУ «КурганЛес» доведено муниципальное задание. Разработан график ликвидации свалок, составлен их реестр. В 2019 году с территории областного центра планируется вывезти около 25 тысяч кубических метров мусора», - отметил Андрей Юрьевич. Чтобы было понятнее, чему равняется это цифра, журналистам привели пример, что 25 тысяч кубических метров - это примерно 400 железнодорожных вагонов.

Сегодня в реестре несанкционированных свалок на территории города Кургана определено 140 мест, включая город Курган, микрорайоны и лесной массив, которые необходимо привести в порядок. К уборке таких свалок сотрудники МБУ «КурганЛес» приступили с начала текущего года и, как пояснил Анатолий Тарасенко, уже произведена ликвидация свалок и вывоз мусора на МУП «Шуховский полигон ТКО» по следующим адресам: ул.Вагонная 4, пр.Машиностроителей 13-15, ул.Гагарина 66б. К уборке несанкционированной свалки по ул.Промышленная, 3 приступили сегодня. На данной территории планируется очистить порядка 100 кубометров мусора.

Отмечалось, что несмотря на ликвидацию несанкционированных свалок, по истечению некоторого времени они вновь появляются на прежних местах. Нарушителей не останавливают даже меры административного воздействия. Поэтому Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов призвал курганцев бережнее относиться к своему городу: «Каждому необходимо начинать, прежде всего, с себя: не выбрасывать мусор в неположенных местах, для этого есть специально отведенные контейнерные площадки. Крупногабаритный мусор следует вывозить на Шуховский полигон ТБО. Мы должны любить свой дом и заботиться о нем. Чистота и порядок в городе – ответственность каждого жителя».







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку