Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов: темпы работы не должны быть снижены

23.01.2019

Администрация города


Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов: темпы работы не должны быть снижены

В Администрации города Кургана продолжается цикл совещаний, посвященных итогам прошедшего 2018 года. Свой отчет представил Департамент развития городского хозяйства. В итоговом совещании принял участие Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов. Его провел заместитель директора департамента Сергей Герасименко. В работе совещания также приняли участие начальники структурных подразделений департамента и руководители подведомственных МКУ, в том числе Управления дорожного хозяйства и благоустройства, городской Административно-технической инспекции, Специализированного дорожного предприятия, Транспортного управления, муниципального унитарного предприятия «Астра-М».

Как отметил Андрей Потапов, прошедший год для города Кургана в целом и Департамента развития городского хозяйства, в частности, был непростым. Большой объем работ был сделан по благоустройству городских территорий, ремонту дорожного покрытия, проведению работ по озеленению и освещению.

В рамках совещания отчеты о проделанной работе представили руководители всех структурных подразделений ДРГХ и подведомственных муниципальных предприятий и учреждений.

О работе в сфере дорожной деятельности проинформировал начальник МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Денис Давыдов. 553,8 млн. рублей было направлено в 2018 году на выполнение работ по ремонту, техническому обслуживанию улиц и дорог, содержанию пешеходной зоны, парков, скверов, благоустройству и ремонту дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам, общественных территорий. Он сообщил, что с городских улиц и тротуаров вывезли 140 тыс. тонн снега; в летний сезон отремонтировали более 77 тыс. кв. метров проезжих частей дорог; устранили дефекты и повреждения на 48,5 тыс. кв. метрах дорожного полотна, обустроили 12 тыс. кв. метров тротуаров. В разных районах города по маршрутам движения общественного транспорта установлено 16 новых остановочных комплексов.

По субсидиям из дорожного фонда Курганской области был выполнен ремонт проездов к 13-ти дворовым территориям многоквартирных домов. Установлены 10 новых светофорных объектов, на 4-х проведены ремонтные работы, 10 светофоров заменены на новые с посекундным отсчетом времени. Разработана комплексная схема организации дорожного движения, внедрены режимы работы светофорных объектов с выделением отдельных пешеходных фаз.

Кроме того, горизонтальная дорожная разметка в городе Кургане была нанесена на более чем 845 тыс. кв. метров дорог. Установлено 219 и отремонтировано 820 дорожных знаков.

Пешеходные переходы вблизи трех образовательных учреждений №№ 42, 34, 20 были обустроены по программе безопасности дорожного движения дополнительными техническими средствами: ограждение, дорожные знаки, светофоры Т-7. Выполнялись работы по благоустройству территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Приведены в порядок 21 дворовая территория и 7 часто посещаемых территорий общего пользования. Всего в 2018 году в целях реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» было выполнено благоустройство 9-ти общественных территорий и 25 дворовых территорий, объединяющих 35 многоквартирных домов.

Перед МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Руководителем Администрации города Андреем Потаповым была поставлена задача - проработать на перспективу вопрос внедрения на магистральных улицах областного центра автоматической системы светофорного регулирования или, так называемой, «зелёной волны». «Эта система регулирования перекрестков позволит минимизировать остановки транспорта и избежать возникновения пробок на дорогах», - отметил Андрей Юрьевич.

Одной из приоритетных задач, которая также была поставлена перед УДХиБ, является планомерная подготовка к весеннему половодью, в частности, это такие первоочередные противопаводковые мероприятия, как вывоз снега с территории города. «Чтобы минимизировать негативные последствия от возможного весеннего половодья, необходимо уже сегодня принять все необходимые меры», - подчеркнул Андрей Потапов.

Силами МУП «СДП» в 2018 году проводился ремонт улично-дорожной сети города Кургана. Кроме того, для более качественного проведения данного вида работ на предприятии был сделан упор на модернизацию техники. Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов отметил, что в текущем году предстоит выполнить большой объем работ в плане ремонта улично-дорожной сети города. Поэтому МУП «СДП» поручено проработать и подготовить в кратчайшие сроки предложения по приобретению техники в лизинг. При этом, как подчеркнул Андрей Юрьевич, это должна быть универсальная техника с навесным оборудованием, которая может быть использована в разное время года. «Чтобы максимально выполнять задачи по содержанию улично-дорожной сети областного центра, работа по обновлению подвижного парка предприятия должна вестись планомерно. Только таким образом нам удастся осуществлять все запланированные работы качественно и в срок», - подытожил Андрей Потапов. Аналогичная задача по модернизации парка была поставлена перед МУП «Астра-М». Руководству этого предприятия было поручено проработать вопрос приобретения миниуборочной техники летнего содержания. Кроме того, Андрей Потапов поставил задачу о необходимости перехода на современные противогололедные материалы, чтобы свести к минимуму негативное воздействие на дорожное покрытие проезжих частей и тротуаров.

О результатах работы МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» за прошедший год доложил руководитель Михаил Дубанич. В частности, он сообщил, что специалистами «АТИ» было оказано населению 2749 муниципальных услуг.

Квартальные смотрители контролировали соблюдение на территории города действующих Правил благоустройства. За прошедший год было выявлено 16,7 тысяч нарушений, из них более 12 тысяч были устранены в течение года. Стражи чистоты и порядка направили более 4,5 тыс. информаций о событиях административных правонарушений для составления протоколов в ГЖИ, ДЖКХ и ДРГХ. Роспотребнадзор. По данным материалам, на нарушителей было наложено штрафов на общую сумму 10 млн. 761 тысяча рублей. Проводилась, по словам Михаила Дубанича, на территории города и работа по техническому обслуживанию линий наружного освещения. Так, была произведена замена 2900 метров неизолированного провода на линиях наружного освещения на самонесущие изолированные провода, заменены 62 светильника, произведен ремонт еще 800 светильников, 165 опор наружного освещения были покрашены, заменены 3686 газоразрядных ламп высокого давления.

Осуществлялся АТИ и контроль за производством земляных работ и восстановлением нарушенного благоустройства. Выдано 1057 разрешений на производство земляных работ, 1073 объекта приняты после их проведения. Андрей Потапов поручил руководству АТИ при приемке работ особое внимание обращать на качество дорожного покрытия. «Работа в данном направлении должна быть усилена и поставлена на жесткий контроль. Восстановление нарушенного благоустройства должно выполняться качественно и в установленные сроки», - подчеркнул он.

Также велась МКУ «АТИ» работа по выдаче разрешений на перепланировку квартир, снос, обрезку деревьев и выкорчевку пней. Особое внимание уделялось проведению еженедельных общегородских мероприятий по благоустройству территории города Кургана «Чистый четверг», месячников по санитарной очистке территории города и общегородских субботников.

Специалисты «АТИ» также курировали проведение в областном центре общественных работ. Всего в этом году, пояснил Михаил Дубанич, в рамках общественных работ по очистке от мусора территории города Кургана собрано и вывезено 554 тонны мусора.

Михаил Дубанич поделился планами предприятия на текущий год. Одним из приоритетных направлений работы учреждения он назвал утверждение новых доработанных Правил благоустройства территории города Кургана.

Не остался без внимания на итоговом совещании и вопрос организации в городе Кургане пассажирских перевозок. Как отмечалось, в 2018 году на муниципальной маршрутной сети работали 24 перевозчика, в том числе 9 индивидуальных предпринимателей и 15 юридических лиц. Перевозку пассажиров по 66 маршрутам осуществляли 447 единиц подвижного состава, включая 13 автобусов большого класса, 16 автобусов среднего класса и 418 автобусов малой вместимости. Общий объем перевозок пассажиров составил 35463,7 тыс. человек.

Основными задачами в 2018 году, как сообщил на совещании директор МКУ «Транспортное управление» Сергей Воропаев, оставались контроль за исполнением обязательств по обеспечению льготного проезда граждан, оснащение автобусов автоматической системой оповещения, организация проезда с использованием электронных карт, изучение пассажиропотока, обеспечение доступности общественного транспорта для маломобильных групп населения др. К примеру, на маршрутную сеть города Кургана были введены 43 автобуса с оборудованием для маломобильных групп населения. Также отмечалось, что в прошедшем году было организовано регулярное автобусное сообщение в 7 мкр-не Заозёрного жилого массива. На 38-ми маршрутах введена система безналичной оплаты проезда с использованием бесконтактных транспортных карт.

По-прежнему, как утонил Сергей Воропаев, дисциплина водителей маршрутных автобусов оставляет желать лучшего. Всего за 2018 год перевозчиками, работающими на муниципальной маршрутной сети города Кургана, допущено 149 дорожно-транспортных происшествий и 2749 случаев нарушения правил дорожного движения. МКУ «Транспортное управление» проводит рассмотрение всех случаев учётных ДТП, допущенных перевозчиками, с привлечением сотрудников автоинспекции или автодорожного надзора. Кроме этого, вопрос о дисциплине курганских перевозчиков регулярно рассматривается на заседаниях Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая действует при Администрации города Кургана. По результатам рассмотрения перевозчикам-нарушителям выписываются предписания.

На смену ПАЗам на центральных улицах города и по основным муниципальным маршрутам должен прийти низкопольный маршрутный транспорт – такая задача была поставлена перед МКУ «Транспортное управление» на текущий год. В связи с этим в ближайшее время должен был разработан график по приобретению низкопольного транспорта перевозчиками.

Свой отчет на итоговом заседании департамента также представил начальник Управления административной практики ДРГХ Сергей Реутов. Как он сообщил, в 2018 году сотрудниками Управления административной практики было составлено 2058 протоколов об административных правонарушениях. Проводились совместные рейды с полицией по несанкционированной торговле, по результатам которых было составлено 297 протоколов, а также совместные рейды с «Водным союзом» по несанкционированному сливу жидких бытовых отходов, в ходе которых составлено 53 протокола. Административная комиссия, уточнил Сергей Андреевич, провела в течение года 54 заседания, на которых рассмотрела 3097 административных материалов. Большинство рассмотренных дел касались неправильной парковки автомобилей, восстановления нарушенного благоустройства в ходе проведенных раскопок, нарушений в сборе и транспортировке твердых бытовых отходов.

Характеризуя работу Управления административной практики, Андрей Потапов отметил достижение положительных результатов и четко выстроенную системную работу в выявлении нарушений Правил благоустройства. Он поблагодарил всех специалистов ДРГХ за работу в 2018 году, подчеркнув, что в 2019-ом его сотрудникам предстоит решать не менее важные задачи. Это исполнение бюджетных обязательств в рамках муниципальных программ, курируемых ДРГХ, контроль за выполнением благоустройства по программам «Формирование комфортной городской среды» и «Любимый город», обеспечение стабильной работы городского пассажирского транспорта, работы по содержанию и эксплуатации улично-дорожной сети, наружному освещению.

«Объем работы в 2019 году очень большой. Прошу вас ответственно подойти к их исполнению, поскольку от работы ДРГХ зависит благоустройство города, его облик, а следовательно, и его имидж», - подчеркнул Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку