Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня – работа профильных департаментов Администрации города по исполнению текущих задач

09.02.2019

Администрация города


На повестке дня – работа профильных департаментов Администрации города по исполнению текущих  задач

Первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин сегодня, в субботу, 9 февраля, провел ряд рабочих совещаний, основными темами которых стало исполнение стоящих перед Администрацией города задач. Совещания проводились в разрезе каждого департамента; участие в их работе приняли руководители департаментов, муниципальных казенных учреждений и специалисты, ответственные за конкретные направления работы, внесенные в повестку дня.

Первым совещание было проведено с руководством Департамента социальной политики, на котором центральной темой стало обсуждение вопросов, связанных, с состоянием инженерных сетей школ, учреждений дополнительного образования и детских садов. За период холодов, как доложил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента социальной политики Игорь Постовалов, нештатных ситуаций в учреждениях образования зафиксировано не было. Андрей Жижин подчеркнул, что контроль за исправностью систем отопления должен оставаться одной из главных для ДСП задач, и ослаблять этот контроль нельзя.

В рамках совещания с руководством Департамента соцполитики также обсуждались вопросы, связанные с заболеваемостью школьников и вынужденной приостановкой учебного процесса. Отмечалось, что в понедельник, 11 февраля, намечено очередное заседание штаба по предупреждению на территории Курганской области гриппа и ОРВИ. На повестку дня также выносились вопросы, связанные с подготовкой к 9 Мая и 340-летнему юбилею города Кургана; обеспечением пожарной безопасности (данная тема, отметим, будет подробно рассмотрена в рамках сегодняшнего совещания по решению КЧС от 28 января).

Следующее совещание было проведено с руководством Департамента экономического развития предпринимательства и торговли. Директор ДЭРПиТ Павел Комогоров проинформировал о том, что Курган подал заявку на участие в конкурсе, который проводит Агентство стратегических инициатив. Проект Кургана называется «Курган – инклюзивный город». Он направлен на социализацию детей и взрослых с расстройством аутистического спектра.

Особое внимание в рамках совещания с ДЭРПиТ было уделено вопросам обеспечения питьевой водой жителей отдаленных микрорайонов Кургана. В частности, речь шла об установке водоматов в поселках, где нет централизованного водоснабжения, и где люди пользуются водой из скважин, которая не всегда пригодна для питья. В рамках обсуждения вопроса, в частности, отмечалось, что такие водоматы пользуются большим спросом у населения, поскольку дают возможность приобрести качественную питьевую воду по приемлемой цене.

Также на совещании перед ДЭРПиТ были обозначены задачи по развитию предпринимательства и оказанию помощи тем, кто намерен строить свой бизнес в Кургане. Данные задачи, как отмечалось, Администрация города Кургана будет решать в рамках Проектного офиса совместно со структурами Правительства Курганской области.

Отдельное совещание было проведено и с руководителями, отвечающими за уборку улично-дорожной сети. В нём приняли участие заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана Сергей Герасименко, начальник МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Денис Давыдов, директор МУП «СДП» Вадим Лютиков и директор МУП «Астра-М» Игорь Туктарев.

Как отмечалось, сложные погодные условия последней недели (сильная метель и последовавшая за ней аномально холодная погода) не позволили дорожной технике и бригадам рабочих, трудящихся на очистке улично-дорожной сети, работать нормальных условиях, поэтому на дорогах и тротуарах образовался накат. Сейчас главная задача, отметил в ходе совещания Андрей Жижин, - за эти выходные максимально убрать колейность с дорог и накат на дорогах и тротуарах, чтобы не доставлять неудобств жителям.

По информации Сергея Герасименко, сегодня в ночь силами МУП «СДП» производилось подметание улично-дорожной сети города по всем маршрутам движения общественного транспорта. Магистральные улицы подметали дважды, поскольку осадки продолжались до утра. На улице Химмашевской, проспекте Голикова от ул. Б.-Петрова до пр. Машиностроителей, а также от моста через реку Черная до ул. Родькина и по одной стороне до ул. Илизарова выполнялись работы по перемещению снежного вала шнекороторным снегоочистителем. Вывоз снега осуществлялся по улицам Крупской, Гагарина (от ул. Пугачева до ул. Куйбышева и обратно – до ул. Парижской Коммуны), с площади им. В. И. Ленина, улицы Ленина (одна сторона – от ул. Гоголя до ул. Свободы), с путепровода в районе бывшего КЗКТ, с пешеходных переходов на ул. Омской (частный сектор), остановочных комплексов на ул. Партизанской. Всего с улиц города за ночь вывезено 2705 тонн снега; в уборке было задействовано 89 единиц техники МУП СДП и предприятий, работающих на субподряде.

В день запланировано подметание улично-дорожной сети города – на территориях за р. Тобол; посыпка проезжей части противогололедными материалами, расчистка от накатов заездных карманов и от снежного вала территорий остановочных комплексов, пешеходных переходов по улицам Савельева, Куйбышева (от ул. Пролетарской до ул. Половинской), Половинской, Гоголя (от ул. Половинской до ул. Пролетарской) и в Западном микрорайоне. В уборке будет задействовано 26 единиц техники.

Отдельное совещание также было проведено с руководством Департамента архитектуры строительства и земельных отношений, в ходе которого была обсуждена концепция украшения города к 9 Мая, также были рассмотрены проекты, которые планируется реализовать в текущем году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В рассмотрении вопроса приняли участие специалисты, которые занимаются разработкой проектов. Проговаривалась возможность установки арт-объектов на территориях, планируемых к благоустройству. Также обсуждались отдельные детали проектов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год, таких, например, как благоустройство набережной р. Тобол или Парка Победы.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку