Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Жижин: работа по вывозу несанкционированных свалок и недопущению их образования должна проводиться под строгим контролем

26.02.2019

Администрация города


Андрей Жижин: работа по вывозу несанкционированных свалок и недопущению их образования должна проводиться под строгим контролем

В Кургане продолжается борьба с несанкционированными свалками. В период с 15 января по 22 февраля 2019 года на МУП «Шуховский полигон ТБО» вывезено более 3590 кубических метров мусора, что составляет 862 тонны. О том, какая работа проводится муниципалитетом по вывозу незаконных свалок и недопущению их образования на территории города шла речь во время совещания у первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана Андрея Жижина.

В рассмотрении вопросов повестки приняли участие директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов, заместитель директора Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Вадим Литвинов, начальник управления административной практики Департамента развития городского хозяйства Сергей Реутов, директор МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» Михаил Дубанич, директор МБУ «КурганЛес» Анатолий Тарасенко, директор МУП «Шуховский полигон ТБО» Александр Ермаков.

Как уточнил директор МБУ «КурганЛес» Анатолий Тарасенко, работа по ликвидации несанкционированных свалок ведется согласно графику. В первую очередь убираются те свалки, в отношении которых есть решения суда и обязательства муниципалитета по вывозу. За прошедшую неделю с территории города Кургана вывезено 675 кубических метров мусора, за месяц - порядка 1485 кубических метров твердых коммунальных отходов (354 тонны).

Первый заместитель Руководителя Администрации города Андрей Жижин подчеркнул, что необходимо наладить взаимодействие с Общероссийским народным фронтом в рамках проекта «Генеральная уборка» и открытого сетевого ресурса «Интерактивная карта свалок». В адрес ОНФ нужно предоставлять информацию об уже ликвидированных свалках на территории города для того, чтобы данные адреса были удалены с интерактивной карты. Этот вопрос поставлен на контроль Департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Как отмечалось в ходе совещание, особое внимание должно отводиться работе по предотвращению образования новых свалок на месте уже вывезенных. Зачастую после вывоза несанкционированных куч мусора и очистки территории на данном месте вновь появляются выброшенные отходы.

По информации начальника управления административной практики Департамента развития городского хозяйства Сергей Реутов, на территории города проводятся рейды по выявлению нарушителей, которые образовывают незаконные свалки мусора, в том числе там, где они были вывезены ранее. Сергей Андреевич отметил, что в большинстве случаев новый мусор приносят в пакетах жители близлежащих домов, вывоз крупногабаритных отходов с транспорта не зафиксировано. Сергей Реутов также добавил, что в ближайшее время на территории несанкционированных свалок будут установлены средства фиксации, с помощью которых можно будет установить факт нарушения.

Андрей Жижин подчеркнул, что к участию в рейдах необходимо привлекать УМВД России по городу Кургану, поскольку задержать нарушителя и установить его личность вправе только правоохранительные органы.

О том, как выполняется разъяснительная работа с гражданами по заключению договоров на вывоз ТКО, доложил директор МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» Михаил Дубанич. Он подчеркнул, что подворовые обходы по частному сектору проводятся совместно со службой участковых уполномоченных три раза в неделю. В ходе таких рейдов особое внимание уделяется домовладениям, расположенным вблизи мест, где ранее были вывезены свалки.

- Работа по вывозу несанкционированных свалок и недопущению их образования должна вестись на постоянной основе и под строгим контролем. Необходимо донести до каждого курганца, что нужно научиться соблюдать порядок там, где живешь, тогда и во всем городе будет чисто и красиво, - сказал Андрей Жижин

В рамках совещания также рассматривался вопрос об оборудовании и содержании контейнерных площадок на территории многоквартирных домов города. В частности, шла речь о том, что ряд контейнерных площадок размещены за пределами земельных участков, предназначенных для обслуживания многоквартирных домов. В настоящее время в муниципалитете разрабатывается единый механизм действий по закреплению ответственных организаций по использованию данных земельных участков для размещения элементов благоустройства.

Как озвучивалось, на сегодняшний день готовится к старту пилотный проект по организации на территории областного центра новых контейнерных площадок. Поначалу в проекте будут участвовать две управляющие компании – МУП «Прометей» и ООО «Восток-Центр». Новые контейнерные площадки будут оборудованы в соответствии с требованиями законодательства РФ в области охраны окружающей среды и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также иметь определенную закрытую конструкцию с навесом.

Первый заместитель Руководителя Администрации города Андрей Жижин поручил Департаменту жилищно-коммунального хозяйства осуществлять строгий контроль за внешним видом и качеством исполнения таких конструкций. В дальнейшем опыт по оборудованию новых современных контейнерных площадок для мусора будет тиражироваться на других управляющих организациях города, уточнялось на совещании.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку