Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О временном ограничении движения большегрузных транспортных средств

19.03.2019

Администрация города


О временном ограничении движения большегрузных транспортных средств

Администрация города Кургана информирует о том, что с 15 апреля по 14 мая 2019 года на территории областного центра будет введено временное ограничение движения автотранспортных средств, нагрузки на оси которых превышают 5 тонн.

Ограничения касаются машин, следующих по автомобильным дорогам общего пользования местного значения города Кургана как с грузом, так и без груза. Они введены постановлением Администрации города от 14 марта 2019 года № 1524. Документ принят в целях сохранения городских дорог, которые в период весенней распутицы уязвимы и страдают от переувлажнения.

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на:

- международные перевозки;

- пассажирские перевозки автобусами;

- перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

- перевозки грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий.

Ограничения также не распространяются на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации.

Движение иных транспортных средств, нагрузки на любую из осей которых превышают 5 тонн, в указанный период будет разрешено только при наличии специального разрешения, выдаваемого в порядке, установленном действующим законодательством и регламентирующим движение тяжеловесных транспортных средств. Получить данное разрешение можно в Департаменте развития городского хозяйства Администрации города Кургана по адресу ул. М. Горького, 109 или через МФЦ.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку