Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В центре внимания – вопрос наведения порядка в сфере несанкционированной торговли

02.04.2019

Администрация города


В центре внимания – вопрос наведения порядка в сфере несанкционированной торговли

Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли на постоянной основе проводит работу по выявлению и пресечению несанкционированной торговли на территории города Кургана. С наступлением теплого сезона эта работа активизируется, поскольку количество горожан, желающих реализовать молочную продукцию, зимние заготовки и другие излишки продукции значительно увеличивается.

По российскому законодательству несанкционированной является торговля без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Она строго запрещена. Это касается продажи не только овощей с собственного огорода, но и вещей ручной работы, запчастей собственной машины и другое. На территории Кургана несанкционированные торговые точки время от времени возникают по разным адресам, а псевдопредприниматели, несмотря на принимаемые меры административного воздействия в отношении них, вновь совершают противоправные действия. Напомним, что в настоящее время штраф за незаконную торговлю составляет 500 рублей.

Мероприятия по пресечению несанкционированной торговли осуществляются сотрудниками управления административной практики Администрации города Кургана, которые наделены правом составления административных протоколов, специалистами отдела торговли Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города совместно с правоохранительными органами. В результате данной профилактической работы за первый квартал 2019 года сотрудниками УМВД России по городу Кургану выявлено и пресечено 135 административных правонарушений по фактам несанкционированной уличной торговли. Специалистами отдела по составлению протоколов об административных правонарушениях Департамента развития городского хозяйства составлено 66 протоколов за торговлю в неустановленных органами местного самоуправления местах. Все протоколы направлены на рассмотрение мировым судьям города Кургана.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку