Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане продолжается снос самовольных построек

03.04.2019

Администрация города


В Кургане продолжается снос самовольных построек

В областном центре продолжается работа по демонтажу самовольных сооружений. Как правило, такие постройки имеют неэстетичный вид и препятствуют благоустройству территорий, на которых располагаются. В Кургане мероприятия по сносу гаражей, нестационарных торговых объектов и других строений, возведенных незаконно, проводит Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города.

По информации специалистов, с начала 2019 года на территории Кургана демонтировано 25 самовольных построек, из них 6 объектов были снесены за счет средств бюджета города Кургана, 19 - гражданами в добровольном порядке.

К примеру, курганцами были самостоятельно демонтированы 2 металлических гаража в районе здания № 56а по улице Карбышева и 1 металлический гараж рядом с детским садом № 90 по улице Дзержинского, 13. На добровольных началах был снесен и нестационарный торговый объект вблизи здания № 33 в 6-м микрорайоне Заозерного жилого массива.

В ДАСиЗО напоминают, что горожане, самовольно установившие объекты, всегда могут в добровольном порядке их демонтировать. Таким образом можно избежать взыскания расходов, понесенных Администрацией города в связи со сносом, транспортировкой и хранением имущества.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку