Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин: необходимо усилить работу по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма

18.04.2019

Администрация города


Первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин: необходимо усилить работу по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма

Вопрос о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма рассматривался на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, действующей при Администрации города Кургана. Оно прошло под председательством первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана Андрея Жижина.

Как рассказал начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Кургану Николай Горелов, в течение 1 квартала 2019 года на территории города Кургана было зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. 6 ДТП с семью пострадавшими произошли с участием детей-пассажиров. Также зарегистрировано 3 наезда на детей-пешеходов. Все наезды совершены по вине водителей транспортных средств.

На заседании озвучивалось, что дети, равно как и их родители, зачастую беспечно относятся к соблюдению Правил дорожного движения: не пристёгиваются ремнями безопасности в автомобилях, переходят дорогу в неположенном месте, перебегают проезжую часть на красный свет. Последствия такой беспечности могут быть весьма плачевными. Если в первом квартале текущего года ДТП, совершенных по неосторожности несовершеннолетних, зарегистрировано не было, то в апреле такие случаи зафиксированы. Последний из них произошел вечером 14 апреля – в дорожно-транспортном происшествии пострадал ребенок 2013 года рождения, который перебегал проезжую часть в неустановленном месте и, как следствие, попал под колёса авто.

По информации начальника управления образования, заместителя директора Департамента социальной политики Ивана Сбродова, в школах города на постоянной основе проводятся различные мероприятия, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Традиционными стали акция «Внимание, дети!» конкурс ЮИД «Безопасное колесо», организация работы с детьми по составлению маршрутов безопасности, профилактика, проводимая в период школьных каникул, рейды родительского патруля.

На заседании Андрей Жижин подчеркнул, что работу по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма надо усилить, при этом следует задействовать новые, разнообразные формы и методы работы с родителями и детьми. «Мер принимается много, но дети продолжают попадать в ДТП, значит, следует подумать над тем, как донести до каждого юного участника дорожного движения информацию, о том, как следует вести себя на дорогах, рассказать детям и их родителям, к чему может привести несоблюдение ПДД», - заключил он.

В рамках заседания комиссии были обсуждены и другие вопросы, которые касались развития систем фиксации нарушений на территории города Кургана, совершенствования организации дорожного движения на регулируемых перекрестках, результатов проведения профилактической акции «Снегоход».

О вступлении в силу положения о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами на заседании комиссии доложил начальник ТОГАДН по Курганской области Андрей Пушкин. Как он рассказал, с 1 марта 2019 года вступили в силу требования Федерального закона № 386–ФЗ по лицензированию перевозок пассажиров и иных лиц. Если ранее лицензировались только регулярные перевозки пассажиров и багажа, то на сегодняшний день, отметил Андрей Пушкин, этот перечень значительно расширен: отныне лицензированию подлежат как регулярные, так и заказные перевозки, а также перевозки для личных нужд.

Законодательством для прохождения лицензирования, было озвучено на заседании комиссии, установлен переходный период, после окончания которого осуществление перевозок автобусами без лицензии будет запрещено. В настоящее время еще не все юридические, физические лица и предприниматели, имеющие автобусы, подали заявки в территориальный орган государственного транспортного надзора. К примеру, из 25-ти перевозчиков, осуществляющих перевозки на муниципальной маршрутной сети города Кургана, лицензии получили пока четыре; в реестр включено 52 транспортных средства.

Несмотря на то, что переходный период, отведенный для получения лицензии, еще не завершен (в соответствии с законодательством он закончится 29 июня), физическим, юридическим лицам и предпринимателям, которые имеют автобусы и планируют осуществлять перевозки, отмечалось на заседании комиссии, следует поторопиться и получить лицензию в ТОГАДН.

МКУ «Транспортное управление города Кургана» Андрей Жижин поручил отработать данный вопрос с руководителями автотранспортных предприятий. Соответствующие поручения по лицензированию школьных автобусов на заседании комиссии также были даны руководству ДСП.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку