Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Проект «Курган - инклюзивный город» стал финалистом программы АСИ «100 городских лидеров»

24.04.2019

Администрация города


Проект «Курган - инклюзивный город» стал финалистом программы АСИ  «100 городских лидеров»

Курганский проект стал одним из лучших среди проектов пятого, заключительного набора в крауд-акселератор программы Агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров». Теперь его авторы получают возможность приоритетного размещения запросов на крауд-платформе 100gorodov.ru и смогут пользоваться онлайн-поддержкой от наставников для работы над проектом.

Краудсорсинг – это, своего рода, взаимопомощь, поиск решения проблемы с помощью посторонних людей, их знаний и опыта. Поэтому при подведении итогов пятого отбора в крауд-акселератор эксперты принимали во внимание реальную способность проектов использовать инструменты краудсорсинга.

Социальный проект «Курган - инклюзивный город» разработан активистами из Сибири. Авторы проекта предлагают реализовать концепцию, направленную на привлечение внимания жителей и власти города к детям с расстройствами аутистического спектра (РАС). Работа будет направлена на подготовку волонтеров и разработку специальных программ для людей с РАС, адаптацию городского пространства для них, а также на повышение информированности горожан и семей, столкнувшихся с этой проблемой.

Курган с проектом «Курган - инклюзивный город» стал одним из 18-ти городов-участников пятого отбора в крауд-акселератор программы «100 городских лидеров». В нем также участвовали Якутск, Сургут, Подольск, Балашиха, Пермь, Надым, Махачкала, Иваново, Ковров, Благовещенск, Багратионовск, Ангарск, Хабаровск, Новоспасское, Новосибирск, Мариинский посад, Гусев.

После голосования в число победителей вошли 5 проектов: «Курган - инклюзивный город» (Курган), «Городу студентов - молодежный центр» (Иваново), строительство экспоцентра (Махачкала), «Фестиваль городских инициатив» (Мариинский Посад), «Ворота в Якутск» (Якутск).

Справочно:


Программа «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года под эгидой Агентства стратегических инициатив в партнерстве с госкорпорацией «Росатом» и призвана вовлечь активных граждан в процессы изменения городов к лучшему. Программа рассчитана на 5 лет, включает в себя акселератор городских проектов, работу с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговую платформу для поиска решений и получения предложений www.100gorodov.ru.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку