Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганцы почтили память воинов, погибших на Северном Кавказе

11.12.2019

Администрация города


Курганцы почтили память воинов, погибших на Северном Кавказе

Сегодня, 11 декабря, в Кургане у мемориального комплекса воинам-зауральцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах второй половины ХХ века, прошел митинг. Он посвящен памяти воинов, погибших при исполнении воинского долга во время боевых действий на Северном Кавказе. Участие в митинге приняли Глава города Кургана Андрей Потапов и военный комиссар города Кургана Сергей Васильев.

Митинг был посвящен 25-ой годовщине ввода российских войск в Чеченскую Республику для наведения конституционного порядка. Отдать дань памяти погибшим в чеченской войне курганцам пришли родные погибших, ветераны и участники боевых действий, представители общественных организаций, сотрудники силовых структур и ведомств, а также школьники-кадеты, студенты.

Обращаясь к участникам митинга, Глава города Кургана Андрей Потапов отметил, что сегодняшний день вписан в историю России. «На стене мемориального комплекса увековечены имена жителей города Кургана и Курганской области. Зауральцы и курганцы добросовестно исполнили свой долг во время боевых действий на Северном Кавказе и исполняют его в настоящий момент», - сказал Андрей Юрьевич.

Перед собравшимися выступили начальник Управления Росгвардии по Курганской области Андрей Быстров, военный комиссар Курганской области, полковник запаса Эдуард Лобачев, председатель Курганской областной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в республике Чечня Вадим Струнин, член Совета ветеранов органов внутренних дел Курганской области, полковник милиции в отставке Андрей Бортовский. Отмечалось, что воины-зауральцы с честью выполняли свой воинский долг в Венгрии, Афганистане, Египте и других странах. И сегодня память о них должна жить в наших сердцах – близких, родных, подрастающего поколения.

Участники митинга почтили память погибших на Северном Кавказе минутой молчания, возложили к мемориалу венки и живые цветы.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку