Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана Сергей Руденко встретился с дольщиками СМУ «КПД»

28.06.2016

Глава города Кургана


Глава Кургана Сергей Руденко встретился с дольщиками СМУ «КПД»

Глава Кургана Сергей Руденко встретился с участниками долевого строительства, заключившими договоры со СМУ «КПД» - фирмой, которая работает на строительном рынке Зауралья  достаточно давно, построившей десятки домов, тысячи квартир на территории областного центра.  Участники встречи ждут своих квартир в микрорайонах с красивыми названиями «Снегири», «Апельсин», «Аврора», «Кристалл».

Среди дольщиков много работников бюджетной сферы, семей с детьми. Кто-то расплатился за будущее жилье материнским сертификатом,  кто-то взял кредит или оформил ипотеку и сейчас выплачивает взносы. 

Степень готовности у объектов разная, где-то осталось подключить свет, воду, тепло и подписать документы о сдаче объекта, а где-то работы остановились на стадии строительства.

- Застройщик заявляет о своем намерении достроить дома. То, что это не пустые слова, подтверждает полученная информация о  согласии одного из банков профинансировать незавершенное строительство, - подчеркнул Сергей Руденко. 

Понимая сложность ситуации, он предложил гражданам помощь муниципальных властей, готовых выступить координатором дальнейших действий. Чтобы достичь результата, на встрече было решено создать рабочую группу, в состав которой войдут представители застройщика, региональных и городских властей, поставщиков коммунальных услуг  и, конечно же, дольщиков (предположительно это будет 2-3 человека от каждого дома). После того как рабочая группа сформируется, будет проанализирован каждый объект строительства, объемы выполненных и незаконченных работ, а также  составлен план по их завершению. Глава Кургана Сергей Руденко побывает на каждом строящемся доме.

Комментируя ситуацию, Сергей Владимирович отметил, что местная власть заинтересована как в стабильной работе строительной отрасли, так и в неукоснительном соблюдении договоров долевого строительства. Использование же проблем дольщиков в политических целях он назвал недопустимым, так как в этой ситуации нужны не слова и лозунги, а конкретные действия, которые приведут к скорейшей сдаче объектов. 

 






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку