Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

А.В.Трынов оставил о себе добрую память

15.08.2016

Глава города Кургана


А.В.Трынов оставил о себе добрую память

 13 августа 2016 года после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни замечательный человек, педагог, руководитель, Заслуженный учитель России Александр Владимирович Трынов.

Великое счастье встретить учителя, который станет для детей звездой, научит доброте и справедливости, поможет стать ЧЕЛОВЕКОМ. Именно таким учителем и руководителем был А.В. Трынов - директор, учитель истории и обществознания высшей квалификационной категории «Средней общеобразовательной школы № 5» г. Кургана.

Родился 29 апреля 1957 года. Окончив педагогический институт по специальности «учитель истории и обществознания», работал в школе. В 1984 году был назначен директором школы № 39, которую возглавлял 10 лет. Активист, энтузиаст, зачинатель всех замечательных дел, Александр Владимирович умело организовывал учебный процесс, в школе действовала одна из лучших пионерских организаций.

В 1994 году возглавил школу № 5. Рейтинг школы в городе высок – 7-8-е место после гимназий и лицеев.

Александр Владимирович – принципиальный, творческий, компетентный руководитель, всегда считавший важнейшими компонентами свой деятельности системный подход к управлению и умение аналитически оценивать результаты.

А.В.Трынов в совершенстве владел современными технологиями управления образовательным учреждением, обучения и воспитания школьников, успешно использовал в своей работе опыт педагогов-новаторов: В.А. Сухомлинского, В.Ф. Шаталова, Е.И. Пассова. По инициативе директора в школе была внедрена и успешно действует модель адаптивной школы Е.А.Ямбурга, обеспечивающая благоприятный психологический климат и комфортные условия для обучения, воспитания и развития учащихся.

Опыт его работы как руководителя обобщен в опубликованных Инновационно-методическим центром брошюрах «Система внутреннего управления», «Дифференцированный подход в обучении и формирование общеучебных умений и навыков» и статьях «Некоторые подходы к управлению образовательным процессом в школе» в сборнике материалов научно-практической конференции Курганского государственного университета.

Александр Владимирович постоянно оказывал помощь начинающим руководителям школьных образовательных учреждений города и области в планировании и организации управленческой деятельности в современных условиях. Школа № 5 является базой для пропаганды педагогического опыта, новых технологий обучения, повышения квалификации руководящих кадров и учителей области. В течение последних трех лет школа принимала участников 23 городских и областных семинаров по проблемам управления образовательным учреждением, аттестации педагогических кадров, организации образовательного процесса, работы авторских школ.

Постоянная ориентация на саморазвитие характеризовала стиль управления Александра Владимировича, а педагогический коллектив под его руководством находился в постоянном творческом поиске.

А.В.Трынов был талантливым педагогом, неординарной личностью. Его уроки отличались глубиной содержания, создавали благоприятную творческую атмосферу. Качество знаний учащихся по обществознанию за последние три года составляло от 76 до 90%. Ежегодно от 5 до 10 выпускников успешно поступали на историко-правоведческий факультет Курганского государственного университета, всего окончили его более 100 обучающихся.

А.В.Трынов был инициатором создания на базе школы детского досугового центра, в котором функционируют школа бальных танцев, студия декоративно - прикладного творчества, 38 факультативов, кружков и секций по интересам учащихся. Заслугой директора является установление тесного сотрудничества с Домом творчества «Синяя птица», культурным центром «Современник», краеведческим музеем, Курганским государственным университетом, ближайшими библиотеками, что способствует успешному решению проблемы развития личности и предоставляет достаточно широкий выбор для развития способностей у учащихся.

За добросовестный труд и высокие достижения в системе образования Александру Владимировичу в 2004 году присвоено звание «Заслуженный учитель РФ». Более 20 лет А.В.Трынов являлся Председателем Совета директоров, членом городской аттестационной комиссии, наградной комиссии, городского опекунского совета, членом Школы цифрового века. Дважды школа принимала участников городского конкурса «Учитель года», имеет победителя и лауреатов данного конкурса. А.В.Трынов успешно реализовывал многолетние устремления, творческие идеи, заветные желания. Благодаря его деятельности путевку в жизнь получили сотни выпускников и учителей, которые учились у него творческому отношению к работе, окружающему миру, доброте и правде, уважению к людям, чуткости и отзывчивости.

Александр Владимирович был эрудированным, обаятельным человеком, открытым и искренним, интересным и доброжелательным, требовательным и аккуратным, обладал чувством гармонии и оригинальности, излучал свет и добро.

Внимательный и заботливый муж и отец, замечательный дед, он воспитал двух достойных детей и 4 внуков.

Глава города Кургана, депутаты Курганской городской Думы, Администрация города Кургана, образовательные учреждения города выражают глубокое соболезнование родным, близким, коллегам и друзьям А.В.Трынова.

Добрая память об этом светлом человеке будет жить вечно. 






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку