Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В зоне особого внимания - уборка наледи и сосулек в городе и бесперебойная работа городских служб в условиях низких температур

11.11.2016

Глава города Кургана


Безопасность на тонком льду, уборка наледи и сосулек в городе, а также бесперебойная работа служб жизнеобеспечения в условиях низких температур стали основными темами аппаратного совещания, которое сегодня по итогам недели провел Глава города Кургана Сергей Руденко.

По традиции началось совещание с подведения итогов прошедшей недели. Оперативная обстановка в городе в период с 4 по 11 ноября, как рассказал начальник УМВД России по городу Кургану Марат Юсупов, оставалась спокойной. 8 ноября в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый в разбойном нападении на банк. В отношении данного гражданина следственным отделом УМВД России по городу Кургану возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

По информации заместителя начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Роберта Аминева, на номера ЕДДС города Кургана за минувшую неделю поступило 119 звонков. Количество обращений граждан по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели снизилось более чем на треть. Уменьшение произошло практически по всем позициям, в том числе по вопросам подачи холодной, горячей воды, электроэнергии, отоплению и водоотведению.

Ситуация с пожарами в Кургане в течение минувших семи дней, как было озвучено в рамках аппаратного совещания, оставалась стабильной. Всего в период с 3 по 11 ноября в городе произошло 8 учетных пожаров, при которых пострадал 1 человек.

С целью предупреждения пожаров специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану продолжают профилактическую операцию «Жильё». По информации начальника ОНДиПР Александра Сычевого, за минувшую неделю в рамках данной операции проведено 8 профилактических рейдов, в ходе которых обследованы 110 жилых домов, расположенных в частном секторе города.

Одной из центральных тем совещания стало обеспечение бесперебойной работы служб жизнеобеспечения в условиях низких температур. По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни в городе возможно резкое понижение температуры воздуха, поэтому всем коммунальным, дорожным службам, а также предприятиям жизнеобеспечения города, как отметил Сергей Руденко, предстоит работать в режиме повышенной готовности.

- В эти дни важно обеспечить бесперебойное функционирование всех систем жизнеобеспечения города. В ресурсоснабжающих организациях и управляющих компаниях должно быть организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц. Аварийно-диспетчерским службам предприятий необходимо оперативно реагировать на обращения жителей. О любых происшествиях следует незамедлительно сообщать в Администрацию города и в Управление по делам ГО и ЧС города Кургана, - подчеркнул он.

Не теряют своей актуальности на сегодняшний момент и вопросы безопасного поведения граждан на неокрепшем льду. На этой неделе, как отметил Роберт Аминев, обстановка на водных объектах Кургана, оставалась спокойной, несчастных случаев зафиксировано не было. По словам Роберта Рафаэловича, патрулирование по Тоболу и другим водоёмам Кургана будет продолжено до тех пор, пока лёд на курганских реках и озёрах не окрепнет.

Особое внимание участники аппаратного совещания уделили уборке наледи и сосулек в городе. Контроль за уборкой сосулек и наледи, как было отмечено на аппаратном, возложен на Административно-техническую инспекцию, которая активно работает в этом направлении, проводя осмотры территорий, выписывая предписания нерадивым собственникам и коммунальщикам. Всего, по данным МКУ «АТИ», в период с 3 по 9 ноября проведено 1822 осмотра территорий, прилегающих к жилым домам, офисным зданиям, магазинам, сооружениям, в ходе которых выявлено 292 нарушения, и 53 осмотра территорий детских садов и школ. За две недели управляющим компаниям выдано 111 требований и телефонограмм по уборке снега с придомовых территорий, очистке кровель от снежно-ледяных масс. По фактам некачественной уборки составлено 42 материала, которые направлены в ГЖИ для принятия решений.

На совещании Глава города Кургана Сергей Руденко подчеркнул, что очистка кровель и тротуаров должна стать заботой всех ответственных лиц, включая руководителей ведомственных и социальных учреждений, предпринимателей, работников управкомпаний, поскольку от добросовестной исполнении этой задачи напрямую зависит безопасность горожан.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку