Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
09.12.2016

Глава города Кургана


Все еще впереди!

Завершается 2016 год, объявленный в Зауралье годом академика Илизарова. Он был годом трех юбилеев: 95-летия Гавриила Абрамовича, 65-летия его метода и 45-летия Центра, носящего имя выдающегося хирурга. Последнему событию было посвящено торжественное мероприятие, прошедшее сегодня в конференц-зале Центра.

Среди гостей праздника был и Глава Кургана Сергей Руденко. Поздравляя коллектив Центра с юбилеем, он отметил, что в наступающем году будет еще одна знаменательная дата, которая тесно связана и с Гавриилом Абрамовичем, и с его методом, и с городом Курганом. 11 октября 2017 года исполнится 35 лет с того момента, когда город Курган и итальянская Руфина стали городами-побратимами.

Сергей Владимирович напомнил собравшимся, что дружба эта зародилась благодаря академику Илизарову.

В 1980 году десятилетняя Наташа Рогаи приехала из Руфины в Курган с врожденной деформацией стопы и укорочением ноги 11 см. С помощью доктора Илизарова девочка успешно справилась со своей болезнью. Уже через год, 7 июня 1981, доктор Илизаров сам посетил Руфину: маленькая пациентка выбежала к нему на встречу с букетом цветов в руках вместо костылей. В 1982 году 11 октября Курган и Руфина породнились, подписав двустороннее соглашение.

В последующие годы несколько раз итальянцы приезжали в Курган, а курганцы - в Руфину в рамках культурного обмена. В 1983 году муниципалитет города Руфина избрал Гавриила Абрамовича Илизарова почетным гражданином, который «…оказал гостеприимство и благополучно излечил двух жительниц города,…явился инициатором заключения соглашения о побратимстве между городами Курган и Руфина».

Одна из площадей Руфины была названа в честь Кургана - Piazza Kurgan.

Дружба между городами продолжается. В августе 2013 года официальная делегация из Руфины, во главе с мэром Мауро Пинзани была в Кургане.

- Мы вспоминали Гавриила Абрамовича – человека с большим сердцем и открытой душой, человека, чьи талант, настойчивость и смелость, меняли к лучшему не только жизнь отдельно взятых людей, но и целых городов,- подчеркнул Сергей Руденко.

Он пожелал Российскому научному центру «Восстановительной травматологии и ортопедии» имени академика Г.А. Илизарова» процветания, коллективу - профессионального роста, а пациентам - скорейшего выздоровления.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку