Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Сергей Руденко: разъяснительная работа с населением по профилактике пожаров должна быть усилена

27.01.2017

Глава города Кургана


Глава города Кургана Сергей Руденко: разъяснительная работа с населением по профилактике пожаров должна быть усилена

Профилактика пожаров и проведение операции «Безопасный лед» стали основными темами аппаратного совещания, которое сегодня по итогам недели провел Глава города Кургана Сергей Руденко. Участие в нем приняли руководители силовых структур, Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов и заместитель председателя городского парламента Александр Якушев.

Началось аппаратное с анализа действий во время пожара по Станционной, 43, который произошел в Кургане 24 января. По итогам обсуждения Сергей Руденко отметил слаженную работу всех служб – пожарных, полицейских, спасателей МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана, управляющей компании. Все они, как было подчеркнуто, оперативно прибыли на место, сработали чётко, благодаря чему люди остались живы. В ходе пожара, напомним, из задымленного здания экстренно были эвакуированы 40 человек, 11 из которых - дети.

Обсуждался на аппаратном совещании и пожар, который произошел вчера, 26 января, в городе Шадринске. Трагедия, как было отмечено, унесла жизни четырех человек, в том числе двух малолетних детей. В ходе совещания Сергей Руденко распорядился усилить работу по информированию населения о мерах пожарной безопасности; на особый контроль взять семьи, находящиеся в социально опасном положении и в трудной жизненной ситуации.

С целью предупреждению пожаров сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану ГУ МЧС России по Курганской области, как было отмечено в ходе совещания, организуют профилактические рейды. Всего с начала года специалистами ОНД и ПР, как рассказал руководитель данного структурного подразделения Александр Сычевой, было обследовано 354 жилых дома, 338 из которых составили дома частного сектора. За минувшую неделю было проведено 8 профилактических рейдов, в ходе которых обследовано 56 частных и 16 многоквартирных домов.

На совещании Сергей Руденко распорядился усилить в ходе профилактических рейдов, проводимых отделом надзорной деятельности и профилактической работы, и подворовых обходов, которые проходят с участием специалистов МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана», разъяснительную работу с жителями о приближающемся паводке. Как было уточнено, это касается граждан, проживающих в СНТ и микрорайонах, попадающих в зоны возможного подтопления.

Количество звонков, поступивших на номера городской ЕДДС (Единой дежурно-диспетчерской службы города Кургана), как было отмечено на аппаратном, уменьшилось практически на треть. Снижение, уточнил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, произошло практически по всем позициям: холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, газоснабжению и отоплению.

Участники аппаратного совещания также обсудили ход проведения в областном центре профилактической операции «Безопасный лед», организатором которой является ГУ МЧС России по Курганской области. Как рассказал начальник ФГКУ «7 ОФПС по Курганской области» Сергей Коровин, главная цель акции - рассказать людям об опасности пребывания на льду и правилах поведения на нем, предупредить возможные несчастные случаи. С этой целью в школах города проводятся профилактические занятия, инструктажи и беседы с детьми; организовано патрулирование мест возможного выхода людей на лед на участках рек Тобол и Черная, на озере Орлово. Продлится акция «Безопасный лед», как отмечалось на аппаратном, до весны.

На аппаратном совещании также было отмечено, что ряды Добровольной народной дружины Кургана пополнились. Вчера заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента социальной политики Игорь Постовалов вручил удостоверения члена ДНД ещё 11-ти жителям областного центра. Данный документ, как было отмечено, является свидетельством того, что гражданин имеет право на добровольных началах вместе с полицейскими участвовать в охране общественного порядка. 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку