Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Баня № 11 по улице Красномаячной вновь принимает своих клиентов

03.04.2017

Глава города Кургана


Баня № 11 по улице Красномаячной вновь принимает своих клиентов

Более двух месяцев общественная баня в поселке Западном была закрыта на капитальный ремонт. Постоянных клиентов ждет приятный сюрприз. Сейчас там произошли значительные перемены.

В помещениях заменены все двери, установлены пластиковые окна, парная заново отделана деревом, в помывочном отделении стены и пол полностью облицованы новой плиткой, заменены трубы водоснабжения, душевые, в раздевалке — новые шкафчики, столы и лавки.

Работа муниципальных бань продолжает оставаться на контроле городского руководства и постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы. Глава Кургана Сергей Руденко и Руководитель Администрации города Андрей Потапов оценили качество проведенных ремонтных работ и готовность бани к приему клиентов. По словам Сергея Руденко, со стороны жителей поступало немало нареканий по поводу того, что условия банного комплекса в городе были на низком уровне. Он отметил, что первый шаг Администрацией города был сделан в прошлом году. В декабре после ремонта начала работать баня № 3 по улице Кузнецова в микрорайоне Рябково.

- Сейчас после ремонта открывает свои двери для клиентов баня № 11. Горожане по достоинству могут оценить произошедшие здесь изменения. Мы продолжим двигаться в этом направлении, чтобы курганцы могли воспользоваться услугами банного комплекса во всех уголках Кургана. Надеемся, что количество посещений увеличится, - подчеркнул Сергей Владимирович.

По данным директора МУП «Бытовые услуги» Вячеслава Воронина, был проведен сравнительный анализ по количеству посещений в бане по улице Кузнецова. За январь посещаемость увеличилась на 25%, за февраль - на 31%. Это, как говорит Вячеслав Воронин, свидетельствует о том, что горожане высоко оценили произошедшие перемены, и ставка на качество сработала. Ведь главная задача муниципального предприятия, по его словам, - создать комфортные условия для населения и работать над повышением их качества.

Стоимость одной помывки в бане за два часа составляет 150 рублей с человека. Это цена в период времени с 9.00 до 17.00. За каждый последующий час горожанам придется доплатить 70 рублей. С 17.00 до 21.00 цена билета будет равняться 200 рублям, с доплатой за последующий час 80 рублей. По словам Вячеслава Воронина, в дневное время в основном приходят принимать банные процедуры менее социально-защищенные слои населения: пенсионеры и многодетные семьи. Горожане, которые днем находятся на работе, посещают баню ближе к вечеру. Право бесплатно воспользоваться комплексом банных услуг предоставляется льготным категориям граждан – участникам и инвалидам ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма. Цена билета для детей до 7 лет составляет 50%, при этом горожанам нужно быть готовыми предъявить документы, подтверждающие возраст ребенка.

Осматривая отремонтированное помещение, Руководитель Администрации города Андрей Потапов отметил, что баня № 11 приведена в соответствие со всеми требуемыми нормами и стала совершенного другого уровня, её можно назвать «премиум»-класса. Он рассказал, что на ремонт было потрачено около 1 млн. 200 тыс. рублей. В планах – ремонт других муниципальных бань. Но в первую очередь, как подчеркнул Андрей Юрьевич, потребуется произвести замену кровли, а это миллионные вложения. Сейчас Администрация города работает над решением этого вопроса.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку