Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: политический лидер в любой ситуации не должен забывать, что, прежде всего, он - человек

11.04.2017

Глава города Кургана


Сергей Руденко: политический лидер в любой ситуации не должен забывать, что, прежде всего, он - человек

В рамках федерального образовательного проекта “Высшая студенческая школа парламентаризма” Глава города Сергей Руденко встретился со студентами в Курганском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В Кургане федеральный образовательный проект «Высшая студенческая школа парламентаризма» в этом году стартовал впервые. Он реализуется более, чем в 30-ти регионах России. Главная цель проекта - повышение уровня политической грамотности молодежи, поиск и подготовка активных студентов для прохождения стажировок в органах государственной власти. В ходе проекта студенты встречаются с успешными политическими и общественными деятелями, знакомятся с основами деловой деятельности и государственного управления.

На встрече с Главой города Кургана участники проекта обсудили одну из важных и актуальных для учащихся тем - «Политическое лидерство: Черты характера политического деятеля». В течение часа студенты задавали Сергею Владимировичу огромное количество вопросов относительно того, какие качества являются первостепенными для политического деятеля – личностные или профессиональные, что нужно делать уже сейчас, чтобы стать политическим лидером в будущем, как научиться быть уверенным и сдержанным человеком в любой ситуации, трудно ли выступать на публике и многие другие.

Сергей Руденко рассказал о личном опыте работы в должности Главы города, начальника управления по социальной политике Правительства Курганской области и директора Департамента социальной политики Администрации города. Он отметил, что на любом посту, в том числе руководящем, человек не должен забывать, что, прежде всего, он – человек. По мнению Сергея Владимировича, лидер должен уметь четко ставить конкретную цель и достигать её, принимать взвешенное обдуманное решение и главное – нести за него личную ответственность. После того, как решение принято и реализовано исполнителями, любой руководитель должен получить обратную связь для того, чтобы проанализировать эффективность данного решения.

- Если ты хочешь состояться как лидер, ты должен, как в спорте - много тренироваться. Главное – обладать внутренней уверенностью, работать над собой, постоянно повышать уровень своих знаний, не лениться. Многое зависит от окружения, людей, которые рядом с тобой, всегда помогают и поддерживают – это друзья, соратники, наставники и, конечно же, семья. Каждый из вас может стать лидером, в том числе и политическим. Кто-то лидерские качества проявит как оратор, а кто-то в обычной повседневной жизни как организатор, - подчеркнул Сергей Руденко.

В своём выступлении Глава города отметил, что легче подвергать критике действия другого человека, чем самому сделать что-то важное и полезное, а также нужно уметь подтверждать свои слова реальными делами.

Во время встречи был рассмотрен широкий круг тем, таких как: специфика работы исполнительных и законодательных органов власти, итоги прошедших выборов в Государственную, областную, городскую Думы, предстоящие в 2018 году выборы Президента Российской Федерации. Участники образовательной программы активно вступали в оживлённый диалог со спикером, высказывая свою точку зрения на разные политические события в стране, дискутировали о роли зарубежных и российских политиков различных исторических эпох. Вспомнили Петра Первого и его роли в реформировании системы государственной власти в России, не обошли стороной Екатерину Великую, внесшую огромный вклад в государственное управление, говорили и о деятельности политических лидеров в советское время.

Участники проекта “Высшей студенческой школы парламентаризма” отметили, что диалог удался, разговор получился живым, интересным и непринужденным. Они получили ответы на интересующие их вопросы и не упустили возможность обсудить с Главой города волнующие их темы.

По мнению Сергея Руденко, подобные проекты имеют очень большое значение не только для молодых людей, которые выбирают будущую профессию, но и для системы государственной и муниципальной службы в целом, ведь от того, какие люди придут работать в органы государственной и муниципальной власти, зависит будущее города и всей страны.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку