Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: конкурсы профмастерства - стимул для самосовершенствования и покорения новых трудовых горизонтов

17.04.2017

Глава города Кургана


Сергей Руденко: конкурсы профмастерства - стимул для самосовершенствования и покорения новых трудовых горизонтов

В минувшую субботу цеха одного из ведущих предприятий города Кургана - ЗАО «Курганстальмост» - превратились в большую конкурсную площадку. На предприятии прошел традиционный смотр профессионального мастерства. За звание лучшего в своем деле боролись машинисты кранов, сварщики и станочники.
Приветствуя тех, кто отважился выйти на старт конкурса, Глава Кургана Сергей Руденко отметил, что «Курганстальмост» вносит значимый вклад в развитие экономики Зауралья и России в целом.
- Отрадно, что кроме достижения производственных показателей, руководство завода уделяет пристальное внимание развитию социальной сферы: заботится о жилье для своих работников, не забывает о ветеранах, устраивает спортивные и творческие состязания. Нельзя представить жизнь завода и без конкурсов профмастерства, которые дают работникам стимул для самосовершенствования и покорения новых трудовых горизонтов,- подчеркнул Сергей Руденко.
Отметим, что имена талантливых молодых рабочих «Курганстальмоста» звучат уже на самых разных уровнях. В прошлом году, например, электросварщик Андрей Каблуков занял 3 место на окружном этапе конкурса профмастерства "Славим человека труда!" Уральского федерального округа в номинации "Лучший сварщик" и стал обладателем Премии Главы города Кургана среди трудящейся молодёжи.
Глава Кургана Сергей Руденко и Руководитель Администрации города Андрей Потапов выразили благодарность руководству предприятия за поддержку молодежи в стремлении к труду, за сохранение лучших производственных традиций.
А их на предприятии немало. Принято, например, на праздники приходить семьями. Прошедший конкурс не стал исключением. Под музыку мамы и папы вели своих детей на завод. Каждый малыш получил в подарок ленточку с символикой предприятия и фирменный воздушный шар. Но даже они не смогли отвлечь внимание мальчиков и девочек от главного – огромного производственного пространства, где так много интересного.
Была соблюдена и еще одна хорошая традиция – перед началом конкурса подвели итоги производственного соревнования за I квартал 2017 года. Дружными аплодисментами приветствовали победителей в номинациях: «Лучший цех основного производства», «Лучший участок вспомогательного производства», «Лучшая бригада основного производства», «Лучшая бригада машинистов мостовых кранов», а также лучших отделов в I, II и III группах. Вместе с овациями лидеры получили переходящие вымпелы и денежные сертификаты.
Затем был конкурс. Сложный, волнительный, ответственный. Сплоховать нельзя, ведь на кону не только твоя профессиональная репутация, за тобой - коллектив, который оказал доверие. Пока кипели конкурсные страсти, гости завода могли посетить музей предприятия, познакомиться с фотовыставкой, поиграть в настольный теннис и шахматы. Любителям острых ощущений было предложено стать зрителями учебного пожара.
Кульминацией дня стало оглашение имен победителей. В номинации «Машинист крана» не было равных Вере Черенковой (цех №9). Лучшим среди фрезеровщиков стал Андрей Вагин (цех № 12), среди токарей – Дмитрий Романов (цех №12). В номинации «Автоматическая сварка» победил Денис Савиных (цех №2), «Полуавтоматическая сварка» - Егор Камынин, «Ручная дуговая сварка» - Сергей Макаров (оба из ССП № 8), «Газовая резка» - Илья Калашников (цех № 1). Первое место среди сварщиков-универсалов занял Сергей Макаров (ССП №8). Специальными призами были отмечены Илья Калашников (цех № 1), как самый молодой газорезчик, и Осипов Сергей (цех № 2) за высокое качество выполненных работ.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку