Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В центре внимания – чистота во дворах и озеленение областного центра

29.08.2017

Глава города Кургана


В центре внимания – чистота во дворах и озеленение областного центра

Тема чистоты во дворах, лесах и на улицах областного центра, а также ответственности за нее поднималась сегодня на очередном заседании Общественного совета по созданию благоприятной городской среды, действующего при Главе города Кургана Сергее Руденко.

Основной доклад по данному вопросу представил заместитель директора МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» Андрей Меньщиков. Как он рассказал, сегодня на территории многоквартирных домов расположено более 800 контейнерных площадок. Ежедневно специалисты Административно-технической инспекции в рамках исполнения своих должностных обязанностей проверяют чистоту их содержания. В случае обнаружения нарушений физическим и юридическим лицам выдаются телефонограммы с требованием привести площадки в порядок. Если в обозначенные сроки этого не происходит, информация о нарушителях направляется в ГЖИ, департаменты развития городского хозяйства и жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана для принятия мер административного воздействия.

Разъяснительная работа о необходимости заключения договоров на вывоз мусора регулярно проводится и с жителями частного сектора. Сегодня, как было отмечено на заседании совета, у владельцев индивидуальных жилых домов есть выбор, как поступить: заключить договор с компанией, которая установит мусорный бак, поставит бункер-накопитель, будет забирать мусор в пакетах, либо самому вывозить бытовые отходы на полигон и потом уже отчитываться об этом с помощью талонов.

По состоянию на 21 августа текущего года, озвучил Александр Меньщиков, в индивидуальном жилом секторе Кургана заключено 9226 договоров на оказание услуг по сбору-вывозу ТКО (твердых коммунальных отходов), что составляет примерно 54% от общего количества расположенных в городе индивидуальных жилых домов. Задача сегодняшнего дня, подчеркнул на заседании Общественного совета Глава города Сергей Руденко, довести этот показатель до 100%, ведь от того, насколько ответственно люди относятся к соблюдению Правил благоустройства, зависит чистота городских лесов, порядок и уют в частном секторе и на территории многоквартирных домов.

Еще одну проблему, связанную со своевременным вывозом крупногабаритного мусора с территории контейнерных площадок, на заседании совета подняла редактор городской газеты «Курган и курганцы» Жанна Чумакова. Как она подчеркнула, необходимо жестко контролировать нормы о вывозе крупногабаритного мусора, которые прописаны в Правилах благоустройства города Кургана. Бывают случаи, когда управляющие организации не соблюдают установленные сроки, от этого страдает благоустройство прилегающей территории.

Участники Общественного совета также заслушали информацию Администрации города о подготовке к проведению открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения с целью создания в городе объекта по полной утилизации отходов производства IV-V классов опасности. Еще один доклад, с которым выступил заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Андрей Нелюбин, касался проведения в текущем году в Кургане месячника по санитарной очистке города, экологических субботников, акций по посадке деревьев. Как он отметил, в рамках весенней акции «Всероссийский день посадки леса» в 2017 году в курганских лесах, рядом с зоной отдыха «Голубые озера», было высажено 4,5 тысячи молодых сосен. Также проведены акции по высадке лип в ЦПКиО, Детском парке, сквере барона им. Розена. В планах – высадить в осенний период текущего года по муниципальному контракту 271 дерево, провести компенсационную посадку кустарников и деревьев, которые по разным причинам не прижились.

В ходе обсуждения вопроса Глава города Кургана Сергей Руденко акцентировал внимание на том, что необходимо как можно больше проводить акций по посадке деревьев в городской черте – завести так называемый зеленый пояс в Курган. Для этого, подчеркнул он, в городе достаточно подходящих мест.   







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку