Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Сергей Руденко: Союз российских городов - это площадка для взаимного обмена лучшими практиками, идеями и решениями

Глава города Кургана Сергей Руденко: Союз российских городов - это площадка для взаимного обмена лучшими практиками, идеями и решениями 12.10.2017
Глава города Кургана

Глава города Кургана Сергей Руденко избран в состав ревизионной комиссии Союза российских городов (СРГ) – крупнейшей организации, объединяющей более 80 муниципальных образований. Решение было принято на общем собрании СРГ, которое проходило в Москве 10-11 октября.

Перевыборы органов управления и ревизионной комиссии Союза российских городов - это стандартная процедура, которая проходит один раз в два года. С 2014 года Глава города Кургана входит в состав правления Союза. По словам Сергея Владимировича, все вопросы, которые выносятся для принятия решений на общем собрании, первоначально рассматриваются членами правления и в дальнейшем предлагаются для включения в повестку.

На общем собрании было принято единогласное решение о переизбрании на новый срок Президента и Генерального директора Союза российских городов. Ими стали председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров и Глава муниципального округа «Текстильщики» города Москвы Александра Игнатьева (соответственно). В состав ревизионной комиссии, кроме Главы Кургана Сергея Руденко, вошли Глава Администрации городского округа Баксан Кабардино-Балканской республики Хачим Мамхегов и Председатель Собрания депутатов Еткульского муниципального района Игорь Михайлов.

Помимо организационных вопросов в ходе заседания были подведены итоги деятельности Союза российских городов за 2016 год, который в прошлом году отметил 25-летие с момента своего основания. По словам Сергея Руденко, Генеральным директором Союза Александрой Игнатьевой в полном объеме был представлен отчет о деятельности Союза, исходя из приоритетных задач. Основной акцент, как отметил Глава Кургана, был сделан на создании рабочих групп по внесению изменений в федеральное законодательство, исходя из практики реализации муниципальных образований. Кроме того, на общем собрании были рассмотрены лучшие муниципальные практики и проекты, которые реализуются на местах в рамках действующего при СРГ Проектного офиса. В частности, это касалось брендирования территорий, стратегического планирования, создания международных «побратимских» отношений не только с зарубежными странами, но и странами СНГ.

На общем собрании было отмечено, что роль таких объединений, как Союз российских городов, неоценима в работе муниципалитетов. Механизмы непосредственной работы органов самоуправления могут быть любыми, а задача у них одна - улучшение качества жизни населения: в каждом регионе, каждом городе и в каждом районе. За прошедшие годы данная организация внесла большой вклад в развитие местного самоуправления: практически все нормативные документы, регулирующие вопросы местного самоуправления, были сформированы при активном участии Союза, а многие из действующих законов были приняты именно по его инициативе.

Это применимо еще к двум вопросам повестки, которые были рассмотрены в рамках общего собрания. Участниками мероприятия были сформулированы предложения по совершенствованию и внесению поправок в Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации», который был принят в 2014 году. По этому вопросу выступили эксперты и представители муниципальных образований, обозначая трудности, возникающие при реализации этого Федерального закона. По итогам обсуждения, отметил Сергей Руденко, будут подготовлено решение, с которым рабочая группа обратится в законодательные органы РФ с инициативой о внесении соответствующих поправок.

Еще один вопрос, который был вынесен на обсуждение, - «Муниципальная статистика как важнейший инструмент анализа факторов, влияющих на социально-экономическое положение и развитие России, ее регионов, административных районов и городов». В основном здесь рассматривались цифровые отчеты, которые необходимы для принятия управленческих решений и определения проблемных точек в реализации Федеральных законов нашего государства.

Глава города Кургана Сергей Руденко отметил, что собрание прошло на высоком информационном уровне.

- Такие площадки как Союз российских городов очень востребованы, поскольку на них вырабатываются конструктивные предложения по корректировке законодательства, происходит обмен опытом, лучшими управленческими практиками, - подытожил он.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку