Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Сергей Руденко: современное жильё должно отвечать требованиям комфорта и безопасности

26.07.2018

Глава города Кургана


Глава города Кургана Сергей Руденко: современное жильё должно отвечать требованиям комфорта и безопасности

Каким должен быть современный дом? Как считают сами горожане - уютным, эргономичным, безопасным и экологичным. Насколько отвечает курганский рынок жилья этим требованиям – руководители города и директора профильных департаментов Администрации Кургана проверяют в ходе своих еженедельных объездов. Сегодня Глава города Сергей Руденко побывал на одном из жилых комплексов бульвара Солнечный и оценил качество возводимого жилья. Вместе с Сергеем Владимировичем участие в выездном совещании также принял депутат Курганской городской Думы шестого созыва Юрий Калинин.

Как рассказали представители компании-застройщика, строительство данного жилого комплекса разделено на 5 очередей, а первые два дома запланированы к сдаче в I-ом квартале 2019 года. Поэтому сейчас на объекте работа не останавливается ни на час: строители стараются всё успеть, сделать всё вовремя и не в ущерб качеству.

Основная концепция нового жилищного комплекса звучит так: «Дом не заканчивается квартирой».

- Дом – это не только четыре стены, это и подъезд, и двор, и район, и город. Мы решили предусмотреть это для того, чтобы человек не просто приходил к себе в квартиру и замыкался в ней, но и наслаждался тем, что происходит вокруг: гулял во дворе, общался природой, тем более что территория сама по себе располагает к прогулкам: рядом протекает река Тобол, да и сам жилой комплекс расположен в уютном зеленом уголке, - пояснил Главе Кургана представитель компании-застройщика.

В рамках данной концепции фирма, возводящая данный жилой комплекс, большое внимание уделила созданию комфортных условий для горожан. Как было отмечено, сердцем современного жилого комплекса должна стать центральная детская площадка, на которой планируется установить качели, песочницу, оборудовать корт для активных видов спорта, спортивную зону для воркаута, площадку, где можно будет покататься на велосипедах и скейтбордах. Для комфорта и безопасности жителей все дворы в проекте планируется сделать закрытыми. Также предусмотрено обустройство тихих зон с беседками. Въезда во дворы нет: парковочная зона не пересекается с внутренним двором, поскольку расположена по периметру. При этом парадные в доме сквозные: одни ведут во двор, а вторые – к паркингу.

Преимуществами новых квартир в ЖК на бульваре Солнечном, отмечалось в ходе обсуждения, являются также увеличенные по сравнению с обычными, выполненные «в пол», окна, использование современных материалов и технологий, широкий выбор планировок квартир.

- Я был приятно удивлен: по сути, здесь, на бульваре Солнечном, возводится новый мини-микрорайон, отвечающий всем требованиям, которые современные горожане сегодня предъявляют к качеству жилья. Эти требования достаточно высоки, поскольку жители хотят видеть вокруг себя комфортную, благоустроенную территорию . Пока строительство находится на первоначальном этапе, и хочется пожелать компании-застройщику, чтобы проект, который здесь был представлен , на все сто процентов был воплощен в жизнь, - отметил по итогам поездки Глава города Кургана Сергей Руденко.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку