Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Встреча со скульптором

16.04.2019

Глава города Кургана


Встреча со скульптором

Глава города Кургана Андрей Потапов провел сегодня встречу с известным скульптором, членом Союза художников СССР Станиславом Голощаповым, который много лет жил и трудился в областном центре.

Как отмечалось, сейчас скульптор работает в Москве, но связь с Курганом не теряет: продолжает выполнять заказы, имеющие общественное значение.

В рамках встречи шла речь о парке Победы, который будет благоустроен в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как отметил Глава города Андрей Потапов, парк является одной из самых значимых для горожан общественных территорий, местом сохранения исторической памяти о самоотверженных подвигах наших земляков, поэтому его благоустройству уделяется пристальное внимание.

Отмечалось, что Станислав Голощапов является соавтором проекта мемориального ансамбля на братской могиле воинов, погибших от ран в госпиталях Кургана в годы Великой Отечественной войны, установленного в Парке Победы.

В ходе встречи Станислав Александрович рассказал о своих работах, выполненных для Кургана, и о новых проектах, которые бы он хотел воплотить.

Для горожан Станислав Голощапов известен как скульптор памятников Герою гражданской войны Дмитрию Пичугину, Герою Советского Союза Николаю Радионову, сотруднику линейного отдела милиции Валерию Собанину. Вместе с другими скульпторами, архитекторами и художниками работал над созданием мемориального комплекса в память курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В 2010 году на Аллее воинской славы в Кургане установлен созданный им бронзовый памятник Герою Советского Союза Михаилу Шумилову. Также скульптор работал над памятником архимандриту Антонину (Капустину), выдающемуся русскому церковному деятелю.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку