Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане приостановят работу ТЭЦ-1

30.07.2019

Глава города Кургана


В Кургане приостановят работу ТЭЦ-1

Глава города Кургана Андрей Потапов провел сегодня рабочую встречу с генеральным директором ПАО «Курганская генерирующая компания» Сергеем Долговым по вопросу подготовки города к отопительному сезону 2019-2020 годов. Участие в совещании принял заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Игорь Чудаков. В числе рассматриваемых тем - проведение регламентных работ на Курганской ТЭЦ-1. Она будет приостановлена с 1 по 10 августа.

Как отметил Сергей Долгов, останов станции – это согласованное плановое мероприятие, необходимое для проведения ремонтных и профилактических работ генерирующего оборудования в рамках его подготовки к предстоящему отопительному периоду. На время останова ТЭЦ-1 потребители будут получать горячую воду от других источников теплоснабжения.

На сегодняшний день технические службы ПАО «Курганская генерирующая компания» для обеспечения ресурсом жителей города проводят работы, которые будут завершены до 1 августа. Сергей Долгов подчеркнул, что данные мероприятия позволят не прерывать подачу горячей воды потребителям, получающим ресурс от Курганской ТЭЦ-1, и чьи дома подключены от той части системы теплоснабжения, где уже завершены гидравлические испытания и ремонты.

Сергей Николаевич уточнил, что Заозерный жилой массив, микрорайоны Северный, Шевелевка, центральная часть города, а также район Кургансельмаша будут получать ресурс от ТЭЦ-2. Микрорайоны Энергетиков и КЗКТ – от мини-ТЭЦ, которая расположена в районе КЗКТ.

Отмечалось, что горячую воду не будут получать те дома, внутридомовые системы которых не готовы к приему теплоносителя. В связи с этим Глава города Андрей Потапов поручил руководству ДЖКХ усилить работу с управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК по подготовке жилищного фонда к предстоящей зиме. «Работа должна быть активизирована и выполнена качественно. Горожане не должны испытывать неудобств», - отметил Андрей Юрьевич.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку