Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Готовимся к зиме 03.08.2017
Жилищно-коммунальное хозяйство

Порядка 60% многоквартирных домов Кургана, которые обслуживаются управляющими организациями, промыты и опрессованы. Такие данные были озвучены на очередном заседании штаба по подготовке города к зиме. Оно прошло сегодня под председательством первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана Андрея Жижина и директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александра Гонцова.

Открывая заседание, Андрей Жижин обратил внимание на то, что темпы по подготовке многоквартирных домов к зиме набраны неплохие, но расслабляться нельзя. По данным СП «Тепловые сети» ПАО «Курганская генерирующая компания», в настоящий момент из 1343 домов, обслуживаемых управляющими компаниями, опрессованы 796; из 274-х домов ТСЖ и ЖСК гидравлические испытания прошли 132. 69 многоквартирных домов были опрессованы в течение минувшей недели.

Высокий процент готовности (более 70%), по данным «Тепловых сетей», имеют такие компании, как «Байкал», «Новая Волна Курган», «Восток Сервис», «Возрождение», «Компаньон», «Квартал», «Ключ», «УК Мастер», «Прометей», «Надежность», «Наш город», «Уют» и «Домстройсервис». Наряду с ними, как было отмечено на заседании штаба, есть и отстающие – те, кто до сир пор не предъявил контролерам «Тепловых сетей» ни одного дома по опрессовке. Это такие компании, как «Единство», «Комплектмашсервис», «Зауралье», «Управдом» и «Защита».

На заседании штаба Андрей Жижин отметил, что, до 1 сентября остаётся не так много времени, поэтому управляющим организациям необходимо активизироваться и ускорить работы. С отстающими компаниями, как было подчеркнуто, работа будет вестись в индивидуальном порядке.

Была заслушана информация на штабе и информация о готовности к приёму тепла объектов социальной сферы. В целом, как было отмечено, подготовка школ и детских садов удовлетворительная. На сегодняшний день, озвучил Андрей Жижин, гидравлические испытания проведены в 76% детских садах и в 81% общеобразовательных организаций.

По традиции свои отчеты представили также руководители ресурсоснабжающих организаций. Как доложил представитель «Тепловых сетей», по состоянию на сегодняшнюю дату подготовлены 91% котельных, 78% теплопунктов, 83% насосных станций, опрессованы 83% теплотрасс. Курганская ТЭЦ-1 в настоящее время остановлена, на ней проводятся профилактические работы, в связи с чем подача горячей воды практически по всему городу (за исключением ряда домов в Заозерном жилом массиве) прекращена.

На заседании Александр Гонцов обратил внимание представителя «Теплосетей» на то, что время остановки ТЭЦ должно по максимуму использовано для проведения незапланированных ремонтов и устранения порывов на магистральных сетях, которые возникают при проведении гидравлических испытаний. В настоящий момент, озвучивалось на штабе, «Тепловые сети» продолжают ремонтные работы на так называемой «пушкинской» ветке (тепловая камера 41), где после проведения гидравлических испытаний снова выявился порыв. Также ремонты ведутся на тепловой камере №39, у ТК № 32 в районе Пушкинского.

Ряд домов, как было подчеркнуто на заседании штаба, не получают горячую воду по причине неготовности водоподогревателей. По данным ПАО «Курганская генерирующая компания», таких домов в настоящий момент – 62. Управляющим компаниям, которые занимаются их обслуживанием, было поручено провести необходимые регламентные работы с тем, чтобы с включением ТЭЦ и опрессовкой магистральных сетей горячая вода пришла в квартиры горожан.

По информации «Водного союза», подготовка к зиме объектов водоснабжения идет по графику. За прошедший период времени переложено 5,4 км водопроводных сетей; в плановом порядке производятся ремонты очистных сооружений водопровода, канализации, насосных станций. В течение минувшей недели бригады предприятия отремонтировали 34 водоразборные колонки. МКУ «Административно-техническая инспекция» за неделю сдана 21 раскопка.

Подводя итог заседания, Александр Гонцов обратил внимание руководителей сетевых организаций и управляющих компаний на то, что начался последний месяц лета, поэтому необходимо приложить максимум усилий, чтобы своевременно подготовить обслуживаемые объекты к зиме.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку