Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Снежная волна». Горожане с пользой провели выходные на свежем воздухе

14.01.2019

Спортивная жизнь


«Снежная волна». Горожане с пользой провели выходные на свежем воздухе

Если катание на сноуборде, лыжах и санках для зимы - дело привычное, то желающих покататься на велосипеде в это время года удается увидеть очень редко. Развлекательное мероприятие «Снежная волна», которое прошло в Центральном парке культуры и отдыха, собрало любителей разных видов спорта – от профессионалов до обычных горожан, ведущих здоровый образ жизни. Горожан на мероприятии поприветствовал заведующий отделом спорта Департамента социальной политики Евгений Фатьянов.

Он отметил, что такие соревнования проводятся в Кургане впервые. Их главная цель привлечь горожан и показать, как можно интересно и с пользой для здоровья проводить зимние выходные и праздничные дни.

Несмотря на морозную погоду, на территории парка прошли самые различные спортивные мероприятия, работало много интересных площадок. Сноубордисты проводили соревнования по джиббингу – это скольжение по сварным конструкциям из труб и поверхностям, - выполняя при этом элементы разной степени сложности. Здесь же всем желающим предлагали научиться кататься на сноуборде. Любители лыжных гонок состязались в заездах на скорость. Самым массовым были соревнования на велосипедах. Велосипедисты устроили состязания по драг-рейсингу или, другим словами, гонки. Были организованы парные заезды на скорость на расстояние 150 метров. Состязания проводились по трем категориям: мужчины, женщины и дети в возрасте до 14 лет. Первой среди женщин финишную линию пересекла Алёна Ратушная. Лучшим велосипедистом в детской категории стал Артем Хмара. Среди мужчин победу в заездах одержал Егор Токарев.

Самыми массовыми и интересными стали соревнования на
велосипедах с «прицепом». Спортсмен на велосипеде вез за собой на тросу сноубордиста, лыжника или тюбинг с другим участником. Весельем, хорошим настроеньем, зарядом энергии и морозным румянцем были обеспечены все курганцы.

Активно и весело целыми семьями горожане проводили время на детской площадке, где были организованы зажигательные семейные веселые старты от детского центра «Три Кота». Здесь разрешалось участвовать детям самостоятельно, а можно было и при помощи мам и пап. Все от души повеселились в конкурсах, посостязались в эстафетах, навалялись в снегу, накатались на велосипедах, санках, ледянках и тюбингах, зарядились позитивным настроением. Главное в этот день было одеться потеплее. Однако мороз был не страшен закаленным курганцам, которые стали участниками шоу моржей. А тем, кто замерз, предлагали чай из самовара и демонстрировали огненное шоу.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку