Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Эстафета «Нового мира»

27.04.2019

Спортивная жизнь


Эстафета «Нового мира»

Сегодня на центральной площади города Кургана перекрыто движение автотранспорта. Повод традиционный. Здесь проходит 79-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Новый мир». Среди тех, кто собрался на площади, - участники эстафеты, спортсмены, тренеры команд, болельщики и просто желающие посмотреть на спортивный праздник. Во время торжественной церемонии открытия эстафеты их приветствовал Глава города Кургана Андрей Потапов.

Андрей Юрьевич подчеркнул, что легкоатлетическую эстафету без преувеличения можно назвать самым масштабным соревнованием нашего города. «Это не просто спортивное состязание, это настоящий праздник. Именно здесь вы сможете продемонстрировать мастерство и умение, волю к победе и силу духа, свои успехи и установить новые рекорды», - отметил он и пожелал ярких побед и достижения новых спортивных высот.

Во время торжественной церемонии открытия эстафеты всех участников и гостей приветствовал хип-хоп коллектив «Бронкс» - победитель и призер всероссийских и международных соревнований.

В этом году эстафета на призы газеты «Новый мир» посвящена 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Маршрут остается неизменным долгое время и пролегает по центру города в квадрате улиц Гоголя, Томина, Карла Маркса и Ленина.

В рамках легкоатлетической эстафеты также состоялись кольцевая велогонка и эстафета среди детских садов. По традиции первыми свою дистанцию преодолели самые юные спортсмены - воспитанники детских садов города Кургана. Главное перед выходом на старт, считают они, – это настрой к достижению новых результатов. Близкие и родные на финише с нетерпением ждали, кто же первым пересечет красную ленту. Победителем эстафеты среди дошкольных учреждений стал детский сад № 111. На втором месте воспитанники детского сада № 92, которые на протяжении нескольких лет удерживали лидирующие позиции. Бронзу завоевали ребята из детского сада № 133. Всего, отметим, в детских соревнованиях приняли участие 10 команд дошкольных образовательных учреждений.

На старт второго забега вышли сборные команды общеобразовательных организаций Курганской области в зачет спартакиады учащихся города Кургана и областной спартакиады обучающихся среди общеобразовательных организаций Курганской области. Участниками третьего забега стали обучающиеся сборных команд основных общеобразовательных школ, детских домов и школ-интернатов. На линии старта 4-го забега собрались сборные команды факультетов высших учебных заведений Курганской области в зачет Универсиады Курганской области. Забеги студентов средне профессиональных образовательных организаций были поделены отдельно для девушек и юношей.

Испытать свои силы и выявить сильнейших ежегодно решаются и сборные команды муниципальных районов Курганской области. Их забег седьмой по счету. Завершает спортивный праздник забег команд ветеранов и команд КФК.

Справочно:

Первая легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Красный Курган» проводилась в 1941 году и не прерывалась даже в годы Великой Отечественной войны. С эстафеты начали свои первые шаги в большой спорт многие зауральские спортсмены: братья Кремлевы, первый мастер спорта Курганской области по легкой атлетике, участник Великой Отечественной войны Георгий Комарский, первый Заслуженный мастер спорта, участник восьмых зимних Олимпийских игр 1960 года, Заслуженный тренер Российской Федерации, участник Великой Отечественной войны Дмитрий Соколов, участник Великой Отечественной войны, мастер спорта СССР, призер чемпионата СССР по легкой атлетике, Почетный гражданин Курганской области Альберт Карпов и многие другие, прославившие наш край на спортивном Олимпе.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку