Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане прошёл чемпионат УрФО по настольному теннису среди инвалидов по зрению

19.12.2018

Социальная политика


В Кургане прошёл чемпионат УрФО по настольному теннису среди инвалидов по зрению

Сильные духом, оптимистичные, активные и спортивные – так можно охарактеризовать участников II чемпионата УрФО по настольному теннису среди людей с ограничениями по зрению, который состоялся сегодня на территории Кургана. Второй год подряд организатором спортивных соревнований выступила Курганская областная организация Всероссийского общества слепых. В открытии чемпионата приняли участие Глава Кургана Сергей Руденко и Руководитель Администрации города Андрей Потапов.

В 2018 году в чемпионате УрФО по настольному теннису среди людей с ограничениями по зрению приняли участие 4 команды: две из Кургана и по одной из Тюмени и Челябинска. В состав каждой команды вошли два мужчины и одна женщина.

Приветствуя участников соревнований, Глава города отметил, что Курган рад в очередной раз принимать гостей на своей земле. Он выразил уверенность в том, что чемпионат УрФО по настольному теннису среди людей с ограничениями по зрению станет традиционным и будет впредь собирать немалое количество участников.

– Я не перестаю восхищаться вашим желанием идти вперед и развиваться, достигать результатов в спорте, творчестве и личностном общении. Радует, что вы поддерживаете друг друга и уверено смотрите в будущее, - обратился к спортсменам Сергей Владимирович.

Руководитель Администрации города Андрей Потапов поздравил хозяев и гостей соревнований с началом упорной борьбы и пожелал одержать победу сильнейшей из команд.

– Вы - люди со стержнем, которые несмотря ни на что проявляют себя в разных сферах жизни и не теряют бодрость духа. Ваш пример достоин уважения и признания, - подчеркнул Андрей Юрьевич.

Со всеми нюансами игры в настольный теннис для слабовидящих и незрячих Глава Кургана Сергей Руденко и Руководитель Администрации города Андрей Потапов смогли познакомиться на собственном опыте. Как оказалось, забить гол в лузу соперника совсем непросто.

Стоит отметить, что стол для игры в настольный теннис для незрячих имеет определенную конструкцию с бортами по бокам и разделительной доской вместо сетки. По правилам шарик не совершает движения над доской, а прокатывается под ней. При этом он издает звуки, как погремушка, чтобы игроки смогли определить его местоположение на слух.

Как рассказала председатель Курганской областной организации Всероссийского общества слепых Валентина Зырянова, каждый игрок оснащен прямоугольной ракеткой, повязкой на глаза либо очками и перчатками. Специальная темная повязка на глаза - обязательный атрибут спортивной формы, который позволят всем участникам – полностью слепым или с остаточным зрением - играть в равных условиях.

– В настольный теннис члены нашей организации играют с 2014 года. Команда Курганской МО ВОС с 2015 года успешно участвует во Всероссийских и Международных соревнованиях по этому виду спорта, - подчеркнула Валентина Михайловна.

Председатель Курганской местной организации Всероссийского общества слепых Александр Мельников, который сам является активным игроком в настольный теннис, отметил, что команды из Кургана оттачивают свое мастерство и проводят тренировки за столом, который был приобретен в 2013 году на средства Гранта Главы города.

Как и в прошлом году главным призом чемпионата стал переходящий кубок. По итогам всех игр победу одержала команда Челябинской региональной организации ВОС . Втрое место заняли хозяева соревнований – команда из Кургана. Третьими стали участники из Тюменской региональной организации ВОС. Все призеры были награждены дипломами и медалями.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку