Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Приёмная семья – тёплый дом». В Кургане проходит форум приёмных родителей

27.11.2019

Социальная политика


«Приёмная семья – тёплый дом». В Кургане проходит форум приёмных родителей

Чужих детей не бывает, - так считают участники форума приемных родителей Курганской области «Приемная семья – теплый дом», который прошел сегодня в Кургане. Участие в форуме принял заместитель Главы города Кургана, директор Департамента социальной политики Игорь Постовалов.

Он отметил, что форум является единой обучающей площадкой не только для замещающих и опекунских семей Кургана, но и для семей из других муниципалитетов Курганской области. «В рамках форума проводится обсуждение актуальных вопросов реализации государственной политики в сфере поддержки замещающих семей. Сегодня у них есть возможность узнать об изменениях законодательства, пообщаться между собой и поделиться бесценным опытом по воспитанию детей», - сказал Игорь Владимирович.

Он сообщил, что на территории областного центра проживают 837 семей, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Такие семьи находятся под патронажем органов опеки, с ними проводится профилактическая работа, учеба, они вовлечены в различные мероприятия. «Семьи все разные: кто-то в первый раз пытается взять в семью ребенка, другие уже вырастили своих детей, но располагают силами и возможностями воспитать еще ребенка», - отметил Игорь Владимирович.

Помимо замещающих родителей, в сегодняшнем форуме приняли участие представители органов исполнительной власти, органов опеки и попечительства из Кургана и области, организаций социального обслуживания, образования и здравоохранения.

Как было озвучено, форум проводится в целях реализации семейных форм устройства детей-сирот, формирования позитивного отношения к модели замещающей семьи, а также для поощрения семей, принявших на воспитание детей, оставшихся без родительского попечения.

Форум начался с работы интерактивных площадок. Здесь была представлена выставка фотографий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под названием «Возьмите меня в семью». Мужчины могли пройти шуточный тест на основе образов мультипликационных героев «Какой вы отец?», а женщины – мастер-класс «Игры из маминой сумки». Всем желающим предлагалось присоединиться к играм, спецпрактикумам, презентациям, тестам и кванториумам.

Пленарное заседание открыла начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Юлия Козлова. Она затронула тему проблем и задач семейного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также путей их решения. В ходе пленарного заседания шла речь о создании условий для оказания психолого-педагогической помощи обучающимся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, испытывающих трудности в обучении. Были рассмотрены вопросы о выявленных нарушениях прав детей-сирот в замещающих семьях, о родительской любви как средстве коррекции поведения ребенка и другие.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку